Брянского видеоблогера-правдоруба Коломейцева этапировали в колонию в Зеленограде

Уже со среды, 26 августа, брянский видеоблогера, оппозиционер и бизнесмен Александр Коломейцев находится в колонии-поселении №2 города Зеленоград Московской области. Информация об этом до последнего момента тщательно скрывалась.

Об «усылке» главного раздражителя брянских властей сообщил первым не без радости близкий, по слухам, к одному из замгубернатора, Телеграм-канал «Брянский скиталец». «Брянскому ворчуну» эту информацию подтвердил один из редакционных источников, общающийся с семьей Александра Коломейцева.

— Александра Григорьевича отправили в колонию-поселение ориентировочно в первой половине среды, 27 августа, а не 27-го числа, как сообщили другие брянские СМИ, — рассказал источник «БВ». — Он только дочери и успел позвонить. Но с того дня дозвониться до колонии не получается: то ли у них на сайте телефон неправильный указан, то ли еще что…

В подмосковный Зеленоград Коломейцева отправили, не оставив отбывать наказание в колонии-поселении брянского города Сураж, всвязи с наличием у него столичной прописки. В Москве у Александра Григорьевича есть квартира.

В начале июня Мировой суд Советского района Брянска лишил Коломейцева свободы на 1 год и 3 месяца. Но уже примерно через полмесяца его защитник сможет подать ходатайство об условно-досрочном освобождении, так как 2 месяца оппозиционер до суда провел под домашним арестом и почти 3 месяца – в СИЗО города Брянск, где по общей практике «день идет за два». Ходатайство об УДО по вмененным в вину Коломейцеву статьям может подаваться уже через 1/3 отбытого срока наказания.

В 2019 году Коломейцева обвинили в рамках пяти уголовных дел. На видеоблогера-правдоруба – самого известного, пожалуй, в Брянской области пожаловались самые видные люди региона – за оскорбление себя любимых как представителей власти: действующий губернатор Александр Богомаз, его друг и спикер областной Думы Владимир Попков, а также, кажется, замгубернатора и местный «министр правды» Александр Коробко.

Также судьбу Коломейцева явно срежиссированная третьими силами драка в поселке Навля, куда Коломейцев приехал вместе с товарищем и активистом Михаилом Видулиным (он тоже сейчас сидит) снимать сюжет о новом предприятии депутата Облдумы и крестьянина-олигарха Дмитрия Добронравова. Кроме того, зять Добронравова добился для Коломейцева наказания за разглашение «персональных данных» с таблички на захоронении его сына-младенца, могилка которого находится не на муниципальном кладбище, а на территории местной церкви, рядом с бьющими из-под земли ключами…

Коломейцев и  Видулин своей вины не признали. Суд проходил в закрытом режиме.

Темы: , , , ,