Брянскую область могут «закрыть» из-за коронавируса

С пугающей инициативой выступил глава Минздрава Михаил Мурашко, предложивший на федеральном уровне ограничить передвижение граждан между российскими регионами. А если потребуется — то и внутри них.

Главный чиновник от российской медицины заявил на конференции «Медицина и качество» в пресс-центре МИА «Россия сегодня», что ограничительные меры «передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов» могут помочь сбить вторую волну распространения коронавируса.

Михаил Мурашко не стал называть конкретные регионы, которые, не ровен час, могут попасть под новые ограничения, если их все же введут на федеральном уровне: словосочетание «Брянская область» из уст министра здравоохранения не прозвучало.

Однако стоит напомнить, что в октябре на границе с соседней Орловской область уже планировалось усиление работы заградительных постов по коронавирусу — с подачи главы Орловщины Андрея Клычкова. Он, правда, тогда же уточнил, что не планирует закрывать границу со своей стороны между Орловской и Брянской областями.

Впервые круглосуточные учетно-заградительные «коронавирусные» посты на въезде в Орловскую область со стороны Брянска были организованы 2 апреля.

В самой Брянской области на условный «карантин» закрывали городок Сельцо в нескольких километрах от Брянска. Правда, строгость введенных там мер, направленных на огранчиение въезда автомобилей, быстро компенсировалась необязательностью их исполнения — по давней российской традиции. Кроме того, выезд из Сельцо осуществлялся парктически свободно, а перемещение граждан на поездах в обе стороны вовсе никто не контролировал.

Брянский губернатор Александр Богомаз пока никак не прокомментировал слова главы Минздрава.

Темы: , , , , , , , ,