Горсовет Карачева много лет принимает письма граждан на неработающий адрес электронной почты

Читать «Брянский Ворчун» в

Не забавный совсем казус, демонстрирующий отношение властей не самого маленького города Брянской области Карачева к проблемам людей, вскрылся случайно. Настойчивость критика нового главы администрации Карачевского района Леонида Филина помогла.

Ранее «Брянский ворчун» подробно рассказывал о «семейной» вражде двоюродных братьев — нынешнего главы администрации Карачевского района Брянской области 64-летнего Леонида Филина и жителя подмосковного города Красногорск 53-летнего Евгения Поликарпова. Высокопоставленного и «безродного» кузенов поссорил квартирный вопрос — спор из-за жилой площади, которая досталась Евгению после смерти матери. Подробности можно узнать в нашей декабрьской статье «Кузен нового главы Карачевского района Филина сообщил о сокрытых им доходах, квартире в Подмосковье, долгах за коммуналку и добровольном выходе из «Единой России»».

Поликарпов знатно потрепал нервы двоюродному брату Филину. Тот до того, как сложить с себя полномочия депутата Карачевского района и сесть в кресло главы районной администрации скрывал в 2019-2020 годах от декларирования важную информацию: об 1/2 доли в квартире площадью 60,6 кв. м. в городе Красногорск, о долях в автотранспортных предприятиях, наличии «Мерседеса», различных доходах. Поликарпов огласил полный список «прегрешений» нелюбимого кузена, но сильно Филин не пострадал. Например, его тогдашние коллеги по Карачевскому райсовету етолько устно пожурили Леонида Васильевича.

Не понимая, как так вообще может быть, Поликарпов запросил разъяснения у председателя районного парламента, направив письмо по электронной почте. Однако ответа в положенный месячный срок не пришло. Поликарпов не поленился — перезвонил. И услышал в трубке, что указанный на официальном сайте адрес электронный почты давно не используется. Соответственно, и поступающие на него письма граждан никто из власть предержащих тоже не читает…

Потом, правда, оказалось, что Поликарпов перепутал два Совета народных депутатов — районный с городским Карачева. Но сути случайно обнаруженного печального казуса это не поменяло. Поликарпов обратился в прокуратуру Карачевского района. Прокурор Сергей Каргин подтвердил сообщенную мужчиной информацию.

Проведенная прокурорская проверка показала, что указанный сразу на двух сайтах (администрации Карачевского района и горсовета Карачева) адрес электронной почты для обратной связи действительно фейковый. А это уже нарушает федеральное законодательство, регулирующее обеспечение доступа к информации о деятельности органов власти. По результатам проверки Леониду Филину и главе горсовета Карачева Маргарите Николаевой внесено от прокурора представление — на исправление ошибки.

Журналист «Брянского ворчуна» заглянул сегодня, 17 марта, на сайт горсовета Карачева — фейковый адрес электронной почты для обращений граждан там пока не поменяли. То ли слова прокурора пока не дошли, то ли решили пропустить их мимо ушей.

Темы: , , , , , , , , , ,