Читатели помогают «Брянскому ворчуну» собирать деньги на оплату штрафа за лже-фейк

Читать «Брянский Ворчун» в

За четыре дня удалось собрать уже 1/5 часть (!) необходимой суммы – почти 6 тысяч рублей. Хотя еще два дня было в два раза меньше. Хорошо идем!

Напомним, «Брянский ворчун» по решению мирового судьи 16 участка Советского района Брянска Ольги Лукичевой должен выплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Главного редактора «БВ» Александра Чернова признали нарушившим новую для страны административную статью о «распространении недостоверной информации», или о «фейковых новостях» – ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ.

Наша заметка привела, согласно решению суда, (без преувеличения) к коллапсу в Брянской области и угрозе здоровью и жизни граждан, имуществу…

Решение суда, к которому привело формальное расследование «Центра Э» – подразделения брянской полиции, занимающегося противодействием экстремизму, не вступило в законную силу. Наказание редакция считает незаконным и необоснованным.

Деньги на оплату штрафа «Брянский ворчун» собирает всем миром – кому сколько не жалко. Это могут быть и 50 рублей и 5 тысяч. Любому жертвованию редакция искренне рада.

И пожертвования продолжают поступать! Не только из Брянска, но также из райцентров. Понемногу нам  уже перевели на 1/5 от суммы штрафа – в общей сложности почти 6 тысяч рублей. И это реально круто! Спасибо всем!

Нажмите сюда, и через секунду окажетесь на странице перевода пожертвований. Если вам удобнее сделать перечисление через глобальную финансовую сеть PayPal, то перейдите по этой безопасной ссылке.

Брянский ворчун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,