Читатели помогают «Брянскому ворчуну» собирать деньги на оплату штрафа за лже-фейк

За четыре дня удалось собрать уже 1/5 часть (!) необходимой суммы – почти 6 тысяч рублей. Хотя еще два дня было в два раза меньше. Хорошо идем!

Напомним, «Брянский ворчун» по решению мирового судьи 16 участка Советского района Брянска Ольги Лукичевой должен выплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Главного редактора «БВ» Александра Чернова признали нарушившим новую для страны административную статью о «распространении недостоверной информации», или о «фейковых новостях» – ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ.

Наша заметка привела, согласно решению суда, (без преувеличения) к коллапсу в Брянской области и угрозе здоровью и жизни граждан, имуществу…

Решение суда, к которому привело формальное расследование «Центра Э» – подразделения брянской полиции, занимающегося противодействием экстремизму, не вступило в законную силу. Наказание редакция считает незаконным и необоснованным.

Деньги на оплату штрафа «Брянский ворчун» собирает всем миром – кому сколько не жалко. Это могут быть и 50 рублей и 5 тысяч. Любому жертвованию редакция искренне рада.

И пожертвования продолжают поступать! Не только из Брянска, но также из райцентров. Понемногу нам  уже перевели на 1/5 от суммы штрафа – в общей сложности почти 6 тысяч рублей. И это реально круто! Спасибо всем!

Нажмите сюда, и через секунду окажетесь на странице перевода пожертвований. Если вам удобнее сделать перечисление через глобальную финансовую сеть PayPal, то перейдите по этой безопасной ссылке.

Брянский ворчун
Темы: , , , , , ,