Директора областного департамента соцзащиты Игоря Тимошина спровадили на пенсию

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 15 июля, глава Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Тимошин Игорь Евгеньевич работает в своей должности последний день. Он уже попрощался с коллективом — в самом ведомстве и в районах. Но не сказал «Прощайте!», а только — «До свиданья».

Утром в пятницу уже без пяти минут отставник Игорь Тимошин провел с подведомственными областному Департаменту соцзащиты формально не запланированный сеанс видеоконференцсвязи (ВКС). То, что начальники и низовые сотрудники на местах услышали в эфире, для многих из них стало неожиданным. Хотя тревожные слухи ходили уже более полугода…

Тимошин объявил, что работает сегодня в должности главы Департамента последний день и затем уходит на пенсию. По какой причине, он не стал вдаваться в подробности. Возможно, дело в давно пошатнувшемся здоровье.

К сегодняшнему уходу Тимошина подготовились в правительстве Брянской области. Заместитель губернатора по социалке красавица Ирина Агафонова вручила Игорю Евгеньевичу традиционную грамоту Губернатора. С такой весомой бумажкой все как-то легче отправляться на покой: ее наличие предусматривает ряд социальных льгот.

Но сам Тимошин предпочел не говорить почти покинутому им коллективу «Прощайте»!», он сказал: «До свидания»!», — и пообещал всегда оставаться на связи. Попросил беспокоить его по любому поводу. Найдутся ли такие, пока вопрос…

Правление Тимошина системой социальной защиты населения можно назвать безликим и, скорее всего, малоэффективным. Инициатив он не проявлял, коллектив Департамента и на местах шатало и штормило, и в итоге от него мало что осталось. Зато Игорь Евгеньевич был обычным классным исполнителем прилетавших сверху указаний — молчаливым и страстным.

Кресло Тимошина временно займет одна из его заместительниц Людмила Лужецкая (на заглавном фото с ВКС она слева). Хотя по идее должна была «более заслуженная» Галина Волкова. Но что-то не сложилось. Новым директором брянской соцзащиты станет, как говорят во властных кулуарах, человек со стороны.

Фото: «Брянский ворчун»

Материалы по теме: Волкова, департамент семьи социальной и демографической политики Брянской области, Игорь Тимошин
Названо имя сменщика Тимошина в областной соцзащите
Богомаз выгнал Тимошина из правительства
В здание брянского правительства перестали пускать мелких чиновников со стороны

Темы: , , , , , ,