Добровольцы Брянска быстро прекратили искать бесплатную рабсилу на подготовку Дворца единоборств к открытию

Читать «Брянский Ворчун» в

Сами себя опозорили активисты из «Центра добровольческих инициатив Брянска», разместив вчера на своей странице в ВК объявление о поиске волонтеров на уборку строительного мусора в почти готовом к открытию Дворце единоборств.

На строительство гиганта, названного именем здравствующего чемпиона-самбиста Артема Осипенко, потратили более 2 млрд бюджетных денег. Но Дворец единоборств, который хотят торжественно открыть, вероятно, 23 февраля — на День рождения брянского губернатора Александра Богомаза, все равно до конца не готов. Волонтеров-разнорабочих, от которых требовалась «помощь в подготовке к открытию», на грандиозный объект попытались заманить шикарным предложением.

«Хочешь одним из первых увидеть Дворец единоборств изнутри? Тогда скорее пиши «+» (в комментариях к посту — Прим. Ред.) или нам в личных сообщениях», — говорилось в завлекающем интернет-анонсе «Центра добровольческих инициатив Брянска», появившемся 8 февраля на странице этой вполне себе «официальной» волонтерской организации во ВКонтакте.

Чем хотели занять волонтеров, точнее бесплатную рабсилу в объявлении сказано не было. По нашим данным, их приглашали избавить Дворец единоборств от гор строительного мусора. Застройщик — строительная фирма депутата Брянской областной Думы Михаила Кабанова якобы отказалась заниматься «непрофильной работой»: из-за того, что и так уже сильно ушла «в минус» со строительством этого объекта личного губернаторского тщеславия.

Сбор волонтёров был намечен на сегодня, 9 февраля, на вторую половину дня, а также на завтра-послезавтра, 10 и 11 февраля, в первой половине дня. Но что-то, видимо, пошло не так. В частности, под постом добровольцев о поиске волонтеров стали появляться злые комментарии пользователей соцсетей: дескать, скоро так дело дойдет до принудительной разнарядки…

И сегодня около полудня объявление о привлечении волонтеров-рабсилы на Дворец единоборств со страницы брянских добровольцев в ВК неожиданно исчезло. Как будто и не было его вовсе. Но редакция «Брянского ворчуна» успела сделать скриншоты — никто не отвертится. Мы даже собирались направить на «стройку века» своего корреспондента, чтобы он тоже помог с открытием Дворца в качестве разнорабочего. Однако теперь стало тревожно за то, как и когда его будут открывать.

Фото и карикатура: «Брянский ворчун», пресс-служба правительства Брянской области, художник Вася Ложкин

P. S. — После выхода этой заметки волонтеры вернули пост на прежнее место…

Темы: , , ,