Еще двое новозыбковцев Иван Васильцов и Андрей Янков погибли на Украине

Читать «Брянский Ворчун» в

Тяжелую и горькую весть землякам сообщил глава Новозыбковского городского округа Брянской области Александр Щипакин. Кроме того, сегодня в Новозыбкове должны пройти похороны еще одного местного героя, ефрейтора Вооруженных сил России Константина Козинова.

Об еще двух похоронках, прилетевших в брянские семьи из Украины, где проходит военная спецоперация, глава Новозыбковского городского округа Александр Щипакин с прискорбием рассказал сегодня, 26 марта, на своей странице во ВКонтакте.

«Уважаемые земляки! С тяжелым чувством утраты, горечью и болью вынужден сообщить, что в ходе проведения СВО, в боях с националистами, исполняя воинский долг, погибли наши земляки Васильцов Иван Юрьевич и Янков Андрей Викторович. Выражаем искреннее соболезнование родным и близким погибших. Низкий поклон и вечная память нашим Героям!»говорится в сообщении официального лица.

Знакомые Ивана Васильцова рассказали нашей редакции, что он окончил 1-ю среднюю школу в Новозыбкове, играл в футбол за местные команды «Салют» и «Замишево», работал в супермаркете «Магнит» на улице Ломоносова. Об Андрее Янкове нам ничего не известно, к сожалению.

Также сегодня в Новозыбкове проходят ранее перенесенные на сутки похороны погибшего на Украине 21-летнего ефрейтора Константина Козинова.

Накануне Министерство обороны РФ сообщило новые данные о погибших и раненых военнослужащих ВС РФ на Украине: в ходе проведения военной спецоперации, по данным на 25 марта, погиб 1 351 военнослужащий и 3 825 российских бойцов получили ранения.