Фото и видео «праздничного» урагана делятся в соцсетях жители Брянской области

Весь день 17 сентября Брянскую область испытывает на прочность несусветная стихия: ливень с градом, молниями и сильнейший порывистый ветер. Такой вот «подарочек», не лишенный сарказма и особого смысла, преподнесла природа жителям Брянска на День города, отмечаемый сегодня, и жителям региона в целом в связи с очередной годовщиной освобождения Брянщины.

Затянутое черными тяжелыми облаками небо и обложной дождь с градом, пугающими молниями и раскатами грома, от которого на улице беспрестанно визжат и гудят сирены припаркованных авто, стали объектами пристального внимания брянцев.

Своими фотографиями и видео люди активно делятся в социальных сетях.

Вот так разбушевавшуюся стихию запечатлели на юго-западе региона, вблизи границы с Беларусью, в третьем городе региона – Новозыбков. Там, у памятника Танкистам на дорогу повалило дерево. Автомобилисты предупреждают онлайн друг друга о препятствии и просят искать пути объезда.

В других частях Новозыбкова, сообщают местные жители, уже где-то сорвало кровлю с дома, а где-то дерево упало на старенькую легковушку…

Во дворе дома по улице Советской, 20, в Новозыбкове поломало березы — в буквальном смысле на «дрова». Людям пришлось разбирать завалы.

Хляби небесные разверзлись и в столице брянского Юго-запада городе Клинцы.

А это районный центр город Почеп, протянувшийся вдоль Гомельской трассы…

Такую фотографию сделал читатель «Брянского ворчуна» в городе Жуковка (Смоленское направление): «Гроза страшная, а небо черное! Ужас, даже летом такого не было…», — поделился с редакцией мужчина.

Вот другой районный центр – город Дятьково. Пользователь соцсетей Илья Король пишет в ВК: «Град и дождь. Одним словом, шторм».

Эти фотографии и видео снял сам «Брянский ворчун» – в Советском районе Брянска.

Будьте осторожны! МЧС предупредило, что во множестве будут валиться деревья и слабо укрепленные конструкции, к которым обычно оказываются всевозможные рекламные баннеры, вывески и части крыш домов и зданий.

Фото и видео: «Новозыбков Live», Артем Малашенко, «Брянский ворчун», Анна Кожухова, Наталия Гарбузова, Кристина Пыщева, Ника Лика, Илья Король, Алина Руденок, «Подслушано Брянск», Виктор Шевелев, Ольга Миненко, Ольга Волохо

P. S. — Чудовищная погода не помешала выступить в честь Дня города Брянск знаменитому хору Марио Бустилло в парке Толстого. Фото и видео сняла Евгения Трошина.

Темы: , , , , , , , , , , , ,