Главу Samsung, чью технику любят брянцы, посадили за коррупцию

Представить нечто подобное у нас тоже можно. Но бессмысленно.

Сегодня, учитывая разницу во времени с Южной Кореей, был отправлен в тюрьму глава и наследник бизнеса транснациональной корпорации Samsung Group Ли Чжэ Ён. Его приговорили к 2,5 годам тюремного заключения, сообщает информационное агентство Reuters, признав виновным во взяточничестве и растрате средств на сумму около 8,7 млрд корейских вон (7,8 млн долларов США). Эти деньги помогли ранее свергнуть первую в истории Южной Кореи женщину-президента Пак Кын Хе.

Детектив, в общем. Представить который у нас практически невозможно. Для Южной Кореи глава «Самсунга», выпускающего практически все — от простых телефонов и почти крутых, равно как и безумно дорогих смартфонов, обожаемых брянцами, до автомобилей и океанских лайнеров, — это практически негласный руководитель страны. Сложно даже подобрать аналогию с кем-то из здешних олигархов: все меркнут…

Тем не менее главу «Самсунга» тоже посадили. Не сразу, конечно, со второго захода, но все же. Обвинения господину Ли выкатили еще в начале 2017 года. Тогда же его почти на год упекли за решетку. Но в итоге освободили, и началось местное тяни-толкай.

В какой-то момент даже хотели снять все обвинения с господина Ли и прекратить расследовать обстоятельства перехода власти в Samsung Group. Ли Чжэ Ён фактически возглавил до сих пор семейную корпорацию 7 лет назад, когда его отец Ли Гон Хи ушел на покой по состоянию здоровья. Отец знаменитого семейства скончался в октябре в Сеуле. А теперь судьба и до сына добралась.

Но жителям Брянской области беспокоиться не о чем. Полюбившаяся населению региона продукция бренда Samsung из магазинов, в том числе онлайновых, не исчезнет.

Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Темы: , , , , , , ,