Избирком признал Богомаза новым старым брянским губернатором

Итоги выборов губернатора Брянской области подвели на заседании областной избирательной комиссии. Сюрприза не случилось: Александр Богомаз не богом, но официально избран главой региона.

За ходом заседание наблюдал представитель прокуратуры Брянской области – нарушений он не выявил. Также на мероприятии присутствовали преданные и лояльные журналисты. Они исполняли роль формальных свидетелей жениха на свадьбе: Брянщину снова «женили» на Александре Богомазе.

На избирательном участке в родном селе Меленск Александр Богомаз на всякий случай показал паспорт. В маске все-таки был, а рисковать было нельзя…

Невесту спросили до того тоже, конечно. Но ответ никого особо, кажется, из тех, кто принимал ответственное решение о будущем радостном событии, не интересовал.

За Богомаза, как пить дать, проголосовали он сам, жена и двое его сыновей — именно с ними он пришел голосовать. Невесток замечено не было…

Члены областного избиркома подписали итоговый протокол выборов губернатора Брянской области: признать их состоявшимися и действительными, а самого Александра Богомаза – отныне и еще пять лет считать избранным на должность первого лица региона.

Протокол разногласий у членов Брянского избиркома не вызвал. А разве должен был?..

Напомним, Александр Богомаз набрал на своих выборах, как и предсказывали наблюдатели, 71,7 процентов голосов избирателей. Явка населения составила, по официальным данным, чуть более 50 процентов (496132 избирателя).

Результаты выборного «забега» других кандидатов куда скромнее: Андрей Архицкий набрал 10 %, Сергей Курденко — 8,2%, Дмитрий Корнилов — 4,3%, Сергей Чернышов — почти 3,4 процента.

Фото: «Брянский ворчун», Брянский облизбирком, пресс-служба правительства Брянской области

Темы: , , , , , , , , ,