Изящно закопали миллионы рублей в бестолковый ремонт дороги на улице Тарджиманова в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Ремонт разбитой небольшой дороги, располагающейся практически в центре Советского района города, обойдется наверняка в круглую сумму. Но делают его без без учета потребностей местных жителей и в целом не по уму.

Дорога на улице Тарджиманова в Брянске совсем не длинная, максим 400 метров, и очень узкая. На большем ее отрезке невозможно разъехаться двум машинам. Она начинается от оживленной Советской улицы и тянется до офиса Брянского обкома КПРФ. Между всего лишь пятью многоквартирными домами и далее еще немного через частный сектор.

Если верить вывешенному паспорту объекта, то дорогу на Тарджиманова приводят в порядок в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Причем еще с февраля, но по факту — с конца мая. Подрядчиком выступает компания ООО «Асфальт Мастер», заказчиком работ — муниципальное управление ЖКХ города Брянска.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» предполагает, что проведенный ремонт будет проведен не только качественно, но и оправдает ожидания всех участников дорожного движения. И водителей, и пешеходов. Ведь речь идет о тратах бюджетных денег, и не малых тратах, надо сказать. Но увы.

Во-первых, ремонт тянется очень медленно. Еле-еле подрядчик снял верхнее асфальтовое покрытие, оставив водителям ухабы и полную ямок и бугров поверхность. Теперь с превеликой тягомотностью «Асфальт Мастер» взялся делать тротуары. Но как! Это просто песня.

И это во-вторых. Сооружаемые заново и восстанавливаемые тротуары прерываются в самых неожиданных местах. А два из них вовсе упираются в треугольные бетонные опоры высоковольтных электропроводов…

При этом на половине улице Тарджиманова — той, что ближе к обкому КПРФ — тротуары опять не появятся. Здесь пешеходы, в том числе с детьми и колясками снова будут вынуждены ходить по проезжей части и шарахаться от пролетающих мимо автомобилей, боясь за свои жизни.

Что до водителей, в первую очередь местных жителей, то задуманный ремонт лишит их имевшихся до начала работ немногочисленных парковочных мест. На месте парковок сделали бестолковые, упирающиеся в электроопоры короткие тротуары. Теперь машины ставят вдоль них, на проезжей части, еще больше сокращая ее и без того небольшую ширину.

Все по уму. Только в кавычках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.