Крыша ледового дворца «Единой России» в Брянске обрушается второй раз за 8 лет — строго в феврале

В пятницу, 12 февраля, в Брянске обрушилась купольная крыша ледового дворца «Пересвет», построенного в рамках партийного проекта «Единой России» по возведению физкультурно-оздоровительных комплексов. В начале февраля 2013 года такой же инцидент произошел на соседствующей «старой» ледовой арене «Десна» — тоже детища партии власти.

Ледовый дворец «Пересвет» возвели в Бежицком районе Брянска всего за 11 месяцев. Было это при прежнем губернаторе Николае Денине. Получившееся сооружение приезжал в сентябре «выборного» 2012 года с помпой открывать тогдашний руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, член Высшего совета партии «Единая Россия» и живая легенда мирового хоккея Вячеслав Фетисов.

Он, тренировавшийся в детстве во дворах, был искренне поражен: «Я никогда не думал, что буду открывать такие шикарные ледовые Дворцы. У нас тогда даже в мыслях не было подобной роскоши, которую получают мальчишки сегодняшних дней в виде подобных ледовых сооружений. Я завидую вам, ребята, хорошей завистью».

Областные власти тоже безмерно восхищались результатом. Ничуть не хуже, чем они это делают сейчас, при нынешнем губернаторе Александре Богомазе: «После перерезания красной ленточки гости вышли на лед Дворца и приветствовали всех участников этого, вне всякого сомнения, отличного спортивного праздника». Власть одинакова во все времена.

Так «сложилась» в феврале 2013 года «старая» ледовая арена «Десна», что была рядом с «Пересветом»

А через 4 с половиной месяца вдруг рухнула купольная крыша «старого» еще ледового дворца «Десна», рядом с которым построили «Пересвет». Несложно догадаться, что «Десну» в 2007 году возводили тоже на некие «партийные деньги». Как известно, «Единая Россия» — главный у нас строитель дорог и социально-спортивных объектов.

ЧП образца 2013 года могло легко, как и сегодня, обернуться трагедией: тогда на льду также тренировались 15 юных хоккеистов. Их удалось быстро вывести на улицу. До того, как кто-то мог пострадать. От подобных совпадений нормального человека бросает в холодный пот.

Впоследствии «Десну» разобрали и отстроили заново, по новому уже проекту. Сложившаяся от огромного количества купольная крыша «Пересвета» ждала, видимо, своего часа. И дождалась, увы. Хотя еще до его строительства эксперты предупреждали, подобные объекты «нельзя строить в наших климатических условиях». Снег здесь периодически идет.

Однако кто и зачем клонировал такие объекты, сейчас вряд ли будут разбираться. Да и пронесло в очередной раз. Слава богу.

Прокуратура Брянской области объявила, что уже организовала «проверку соблюдения требований законодательства в связи с обрушением купола ледового дворца «Пересвет»» (на место выезжали высокие прокурорские чины Руслан Коберник и Юрий Шестаков). Но по завершении проверочных мероприятий будет дана оценка лишь «соблюдению требований технических норм и правил при эксплуатации здания, а также деятельности органов, осуществляющих контрольные функции в этой сфере».

Авторов дикого в некоторых смыслах сооружения искать и трогать не станут, судя по всему.

Темы: , , , , , , , , , ,