Махнули палками на социальную дистанцию на «Лыжне России» в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Старт мероприятию дал брянский губернатор Александр Богомаз. Однако он забыл соблюсти свое же постановление о необходимости соблюдения дистанции между гражданами в общественном месте не менее 1,5 метра, так называемого социального дистанцирования.

Сегодня в Центральном парке Брянска имени 1000-летия города, рядом с Курганом Бессмертия прошла массовая гонка спортсменов-любителей «Лыжня Росссии 2021». Участие в ней приняли около 2000 человек — от мала до велика. Плюс многочисленные зрители, команды поддержки, организаторы и так называемые высокие гости. Один из которых — губернатор Александр Богомаз дал старт мероприятию.

При этом ни он сам ни кто-либо другой не гонял граждан за несоблюдение так называемого социального дистанцирования — расстояния между гражданами не менее 1,5 метров. Оно все ещё обязательно в общественных местах и на массовых мероприятиях.

Люди до начала забегов, в перерывах между стартами и после них плотно стояли друг к другу — это хорошо видно даже на фотографиях, наших и пресс-службы правительства Брянской области. Кто из этих людей более сегодня, кто — возможный переносчик, непонятно.

О вероятных последствиях наверняка узнаем, не дай бог, конечно, из сводок регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 недели через две. Столько длится, как известно, инкубационный период у этой заразы. Но пусть все будет хорошо.

Ведь место проведения мероприятия было богато украшено и обозначено флагами партии «Единая Россия» и ее молодежного движения «Молодая гвардия». Они, как известно, уже много лет ограждают страну и Брянщина от разных напастей, голода, болезней и прочих несчастий. Не допустят осложнений, как пить дать, и в этот раз.

Между тем одно из основополагающих положений «коронавирусного» законодательства было на «Лыжне России 2021» в Брянске благополучно забыто. Проигнорировано. На него массово махнули лыжными палками.

Хотя контроль за соблюдением распоряжения о необходимости соблюдения социальной дистанции на всей территории Брянской области Александр Богомаз возложил на себя лично. Последний раз — 15 февраля, когда было обновлено соответствующее постановление регионального правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,