«Мой лучший трубач»: на Украине погиб старший сержант военного оркестра Клинцовского гарнизона Александр Карпеев

Читать «Брянский Ворчун» в

Александру Валентиновичу, погибшему в ходе военной спецоперации на Украине при исполнении воинского долга и посмертно награжденному Орденом Мужества, было всего 26 лет. Но в брянском городе Клинцы военного трубача Карпеева знали многие. Он участвовал едва ли не во всех значимых местных торжественных мероприятиях.

Старший сержант военного оркестра Клинцовского военного гарнизона Александр Валентинович Карпеев родился 8 марта 1996 года в поселке Степнянка Первомайского района Оренбургской области. Там его и похоронят, рассказали «Брянскому ворчуну» родственники героя.

Местное интернет-издание «Клинцы.Инфо» сообщает, что после школы Карпеев окончил Бузулукский музыкальный колледж. С армией, отслужив срочную, он расставаться не стал и продолжил служить по контракту в Клинцовском гарнизоне в военном оркестре.

— Отличный музыкант, человек с добрым сердцем, — так отзывается об Александре его родственница и наша читательница Татьяна Быконя. — Честный, целеустремлённый, всегда придёт на помощь. Любил охоту и рыбалку, первая была его особым увлечением.

Знавшие Карпеева люди называют его простым, без лишнего пафоса человеком.

«Мой лучший трубач», — написала на своей страничке в ВК его супруга Ирина. У Александра, награжленного посмертно Орденом Мужества, остался 2-летний сын.

Темы: , , , , , , , , ,