Музыкант и фотограф Артем Малашенко посвятил родному Брянску песню-гимн — без войны и партизан

Композиция могла бы претендовать на новый гимн областной столицы. Но в песне нет ничего про партизан и войну – лишь красота родного города и его окрестностей отражена.

Потенциальный гимн получился у Артема Малашенко душевным и без лишнего пафоса. Его хочется напевать: композиция уже положена на музыку.

Песню о родном и любимом городе молодой человек назвал просто, возможно, даже слишком. Но в названии весь ее смысл – «Это мой Брянск». Выпуск релиза Артем, не скрывает этого, подгадал именно ко Дню города Брянска, отмечаемого 17 сентября.

На обложке трека к песне изображены леса Брянской области и река Десна. Заглавную фотографию Малашенко сделал в пригородном селе Супонево на склоне высокого оврага возле Свенского мужского монастыря.

— Я известен своими фотографиями природы Брянска, люблю открывать новые места и делиться их фотопейзажами с подписчиками в социальных сетях, — рассказал «Брянскому ворчуну» Артем. – На этот раз решил описать всю красоту родной природы посредством музыкальной силы песни. Ведь я сам родился и живу в этом городе.

Главная мысль песни, добавляет молодой человек, в том, что «брянские люди часто забывают, в какой красивой области они живут и воспринимают природу как данность»:

— Но мы должны сохранять наши леса, не загрязнять реки, чтобы и наши потомки смогли так же, как и мы, любоваться красотами Брянска и Брянской области. И только тогда — сколько бы лет ни прошло, в какой части света каждый из нас ни находился, Брянск и Брянщину будут вспоминаться с любовью, и нам будет хотеться вернуться сюда снова и снова.

«Брянский ворчун» предлагает своим читателям самостоятельно оценить текст новой песни – возможного и как минимум «народного» гимна Брянска. Свои отзывы и впечатления можно и нужно оставлять в комментариях. Вот текст творения Артема Малашенко и она сама, собственно:

(1. Куплет)

Здесь я Вырос, живу и мечтаю,

Город Брянск, тебя гордо зову.

Для меня нет роднее края,

С каждым днём всё сильнее люблю.

Красоту твоих рек и оврагов,

Запах трав, золотых лугов.

Здесь свою ты любовь повстречаешь,

И тогда всё поймешь без слов.

(Припев x2)

Это мой Брянск, роднее нету.

Города на всей земле.

И в какой не был бы части света,

Брянск, я всегда возвращаюсь к тебе.

(2. Куплет)

Необъятные наши просторы

Рассекает русло Десны.

Я твоей красотой очарован,

Ты любовью меня награди.

На бескрайних узорах неба

Или в Брянских густых лесах.

Всюду чувствую я родное,

Вижу счастье в твоих глазах.

(Припев x2)

Это мой Брянск, роднее нету.

Города на всей земле.

И в какой не был бы части света,

Брянск, я всегда возвращаюсь к тебе.

Фото и видео: музыкальное сообщество и личная страница Артема Малашенко в ВК

Темы: , , , ,