На Брянщине распереживались о миллиардере-крупье Семиохине, рискующем лишиться «золотого паспорта» Кипра

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянские СМИ прямо вот друг за дружкой написали о тяжелой судьбинушке земляка на Кипре и вроде как долларового миллиардера Романа Семиохина. Снова. Вспомнили же о нем из-за инициативы Евросоюза отменить так называемые золотые паспорта для богатых россиян.

Считается, что основатель букмеркерской глобальной империи Роман Семиохин смог легально купить себе гражданство Республики Кипр. Благодаря огромным финансовым вливаниям в экономику этого островного государства. Но теперь перед ним в силу известных всем событий (не коронавирус) якобы замаячила угроза лишения иностранного гражданства. Что очень плохо для него: Семиохин по-прежнему находится в международном розыске, поэтому, лишившись вдруг кипрского паспорта, он в любой момент может оказаться в руках российского правосудия по уголовному делу об отмывании нескольких десятков миллионов рублей.

Решение о лишении золотых паспортов отдельно взятых некогда счастливых россиян и брянцев может быть принято уже в понедельник, 28 февраля. Однако переживать за Семиохина в ближайшие месяцы точно не стоит.

Европейское небо закрыто для российских авиакомпаний на ближайшее время. Накануне поздно вечером даже «Аэрофлот» сдался в своем молчании и объявил, что c понедельника останавливает абсолютно все полеты по сети европейских маршрутов. Перестали в сторону Европы смотреть на некоторое время и другие российские авиакомпании. А экстрадировать силами европейских перевозчиков Семиохина точно никто не станет.