Нервы, тревога и локдаун: брянцы стали чаще курить

Читать «Брянский Ворчун» в

Очень много курильщиков, или каждый восьмой в Брянске признались, что за последние 3 месяца еще больше стали заложниками вредной привычки. Такая же картина наблюдалась в коронавирусную локдаун. Об этом говорят результаты нового опроса онлайн-сервиса по поиску работы​ SuperJob (18+).​

​Именно в последние 3 месяца — на фоне общей тревожной ситуации — многие брянцы стали курить чаще. В этом признались 14% жителей областного центра. Аналогичная картина наблюдалась, по данным специалистов, в самом начале коронавирусного локдауна — в позабытом уже апреле 2020 года. Тогда о больше пристрастии к вредной привычке заявляли 15% респондентов в городе Брянск.

Аналитики Superjob выяснили, что планирующие бросить курить брянцы сейчас выкуривают примерно по 12 сигарет в сутки, а те, кто не слишком обращает внимание на классические предупреждения Минздрава о вреде курения и никотина, — по 16 сигарет. То есть почти по пачке в день, что при нынешних ценах на курево здорово бьёт по карману, конечно.

Брянские мужчины курят чаще женщин: те, кто старается оставить вредную привычку в прошлом, — в среднем по 13 сигарет в день (против 8 среди женщин), а те, кто не собирается бросать, — по 17 сигарет (против 11 среди женщин). Впрочем, женщины не всегда откровенны бывают давно же подмечено, стараясь обмануть и себя и других.

На всякий случай напомним истину, известную ещё с советских времен: капля никотина убивает лошадь. Да и Минздрав, предупреждая о вреде курения, не шутки шутит. Вставайте на лыжи, в общем! Тревога и стресс должны пройти тогда сами собой.

Темы: , , , , ,