Ночью из окна дома в центре Брянска выпала девочка-подросток из Калужской области

ЧП произошло, по предварительной информации, во дворе пятиэтажного дома по улице Тарджиманова в Советском районе Брянска около 2 часов ночи. Выпавшая из окна квартиры, предположительно, 12-летняя девочка была одна дома.

Подробностей произошедшего инцидента пока немного. Многие жильцы пятиэтажки даже не в курсе случившегося: на ЧП указывают лишь капли крови, оставшиеся на асфальте у лестницы перед крайним подъездом…

Есть обнадеживающая информация, что выпавшая из окна на 4-м этаже девочка (ей может быть 12 или 13 лет) осталась жива. Но ребенок находится в тяжелом состоянии в больнице.

На ЧП указывают лишь следы крови на асфальте…

С утра по квартирам ходят сотрудники полиции, которые опрашивают жильцов: кто что видел или слышал. Предварительно известно (информация требует уточнения), что инцидент имел место быть около 2 часов ночи, а девочка находилась дома почему-то одна. Спас ее фактически кто-то из соседей, тоже с 4-го этажа, сбежавший вовремя вниз, во двор и вызвавший «неотложку».

Между тем девочка проживает не одна. Вроде бы с мамой, ее сестрой и еще одним родственником 18 лет. Все они квартиранты, как говорят, из Калужской области: соседи часто видят, как к этой семье на легковой машине с госномером 40-го региона приезжает отец женщин.

К слову, доставившая девочку в больницу машина «Скорой помощи» с трудом въехала в «запертый» воротами двор многоэтажки. А потом с еще большими трудностями, сдавая назад по заставленному машинами проезду и взобравшись одной стороной на бордюр тротуара, медики пытались выехать обратно. Теряя драгоценное в плане спасения ребенка время…

То, что двор «проездной», и с другой его стороны жильцы соседней высотки, примыкающей к пятиэтажке, потребовали как раз во избежание таких страшных случаев снести вторые ворота, врачи «Скорой помощи» не знали. Да и не должны были это знать.

Если бы ни сосед девочки, то открыть злополучные ворота, работающие с перебоями, кстати, было бы посреди ночи просто некому. Сколько бы тогда пострадавший ребенок пролежал на асфальте, остается только догадываться.

Дело в том, что ворота в этом дворе можно открыть только с телефона, позвонив на определенный номер. Но позвонить на него могут далеко не все жильцы, да и то не со всех своих номеров: их «база» ограничена. Так однажды «решил» новый председатель Совета дома. В чем ему всячески потворствует управляющая компания ООО «Чистоград» – фактически своим бездействием в плане поиска выхода из непростой ситуации. Ранее машины «Скорой» уже не могли свободно заехать во двор этого дома.

Редакция «Брянского ворчуна» очень надеется, что с девочкой все будет хорошо…

Темы: , , , , , , , , ,