Новый председатель Брянского облсуда Курганов ждет в штат экс-коллегу Кателкину из Мценского райсуда Орловской области

Читать «Брянский Ворчун» в

На фоне ожидающего 15 ноября удовлетворения заявлений об отставке сразу трех опытных и недавно аттестованных местных судей штат Брянского областного суда может пополнится еще одним иногородним представителем Фемиды. Точнее, представительницей — судьей Ириной Каптелкиной. Она тоже из соседней Орловской области — оттуда же прибыл новый председатель ведомства Александр Курганов. Совпадение, и точка.

До руководства Брянским областным судом Александр Курганов занимал, как известно, должность заместителя председателя суда соседнего региона — Орловского областного. Владимир Путин издал указ о назначении орловского судьи Курганова председателем Брянского облсуда в конце мая 2022 года.

15 ноября Квалификационная коллегия судей Брянской области планирует рассмотреть «заявление кандидата о даче рекомендации на должность судьи Брянского областного суда». Кандидатом является Кателкина Ирина Александровназаместитель председателя Мценского районного суда Орловской области. На эту должность она была назначена президентским указом недавно — в июне 2020 года. И вот теперь ожидается ее назначение и переезд на Брянщину. Вслед за ранее если и не условным шефом, то точно коллегой Кургановым.

Профильное образование Ирина Кателкина получила в 2004 году, окончив Орловский юридический институт МВД. В судебных органах она работает с 2008 года — начинала секретарем судебного заседания, а затем была помощником судьи. На должность судьи Мценского районного суда Орловской области Кателкина назначена на неограниченный срок полномочий Указом Президента Российской Федерации области от 04.07.2015 №343.

На сайте Мценского райсуда сказано, что Кателкина «специализируется на рассмотрении уголовных дел, в том числе рассматриваются уголовные дела с участием несовершеннолетних, а также присяжных заседателей». Именно такого специалиста Брянскому облсуду, возможно, и не хватало.

Тем временем трое недавно аттестованных брянских судей запросились в отставку.

Темы: , , , , ,