Трое недавно аттестованных брянских судей запросились в отставку

Читать «Брянский Ворчун» в

Сразу трое брянских судей, которые совсем недавно получили в ходе профессиональной аттестации очередные квалификационные классы, почему-то решили снять с себя черные мантии.

Все трое судей, запросившихся в отставку, — дамы с большим опытом работы. Их заявления Квалификационная коллегия судей Брянской области рассмотрит уже 15 ноября. Среди прочих вопросов — значатся там и новые-старые назначения в судейском корпусе, к слову.

Заявления о прекращении полномочий отправителя правосудия подали судья Бежицкого районного суда Брянска Ирина Моисеева, судья Климовского районного суда Брянской области Людмила Маркова и судья Арбитражного суда Брянской области Галина Земченкова.

Последняя работает в судебной системе с 2009 года. И зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный юрист, объективная, беспристрастная судья ответственный работник, умело организующий свое рабочее время — это выдержка из ее характеристики. Но…

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Arbitrazhnyj-sud-bryansk-ograzhdenie-ogorodili-zabor-territoriya_IMG_20220101_163111-5_na-sajt-scaled.jpg

Моисеева служит судьей с 2002 года, к тому же она заместитель председателя Бежицкого районного суда Брянска. Последнюю аттестацию проходила буквально в 2021 году — вопросов та не вызвала, судя по всему. Отправление правосудия эта опытная представительница Фемида, согласно официальной версии, осуществляет в строгом соответствии с законодательством: вопросов к ней не возникает после рассмотрения ни гражданских, ни административных дел, ни дел об административных правонарушениях. Принятые ею решения отличаются высокой юридической грамотностью, обоснованностью, строятся на неуклонном соблюдении закона. Нарушений требований процессуального законодательства при рассмотрении дел, этических норм в отношении участников процесса Моисеева не допускает.

Судья Маркова из Климовского районного суда начинала в 2000 году мировым судьей. На аттестации в 2021 году она оставила о себе мнение тоже как о грамотном юристе, объективной и принципиальной судье. У нее хорошая теоретическая база и впечатляющий практический опыт, а все дела рассматривает в установленные законодательством сроки. Пользуется уважением и авторитетом.

Несмотря на все сказанное, тем не менее, три брянские опытные дамы-судьи решили уйти в отставку. Об их мотивах традиционно ничего не сообщается. Судейское сообщество строго хранит о себе даже такие тайны.

Ранее мы сообщали, что брянской судье Раде Приходько из Карачева, восстановленной после потери должности, дали уйти в отставку. Кроме того, в Брянске заговорили об отставке экс-председателя облсуда Третьяковой.

Темы: , , , , , , ,