OBI в Брянске проработает на старых запасах товара до конца мая

Читать «Брянский Ворчун» в

С какими поставщиками в дальнейшем, уже с июня, будет вынужден работать брянский ОБИ — часть огромной сети экс-немецких гипермаркетов товаров для строительства, дома и дачи, чем заполнять свои многочисленные полки, пока непонятно. Но выбор в условиях антироссийских санкций невелик.

Своими опасениями с редакцией «Брянского Ворчуна» поделились сотрудники гипермаркета OBI (ОБИ), занимающего огромную торговую площадь в крупнейшем ТРЦ региона «Аэропарк». Они не понимают, чем будет в скором времени торговать их магазин. Причина тревог — уход из России на фоне западных санкций не только головной немецкой компании OBI Gbmh, но и поставщиков, которые снабжали одноименную сеть различными товарными позициями — от техники для строительства и сельскохозяйственных работ до гвоздей.

Что последних нет в стране, не производятся они у нас, а импортируются, оказывается, заявила ещё 14 апреля председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. В ее честь жители Брянска пару лет назад назвали большую лужу, кто не в курсе, — в 5-м микрорайоне.

«Для меня было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну (откуда идет импорт), догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла», — изумилась на одном из совещаний Валентина Ивановна.

Что до ОБИ, то эта сеть была продана некоему российскому (по другим данным — казахстанскому) бизнесмену. Его имя не разглашается официально. Название OBI останется ненадолго — на переходный период, а затем все 27 российских гипермаркетов этой специализированной торговой сети будут переименованы. И, вероятно, отчасти переформатированы. Сложно будет сразу и даже быстро найти новых, альтернативных поставщиков, которые смогут в короткие сроки и постоянно поставлять необходимые товары в сегменте «строительство, дом и дача-сад».

— У нас товарных запасов осталось до конца мая, — рассказали «БВ» сотрудники местного гипермаркета ОБИ. — Что потом будет, неизвестно. Нам ничего не говорят.

Темы: , , , , ,