Отданный под суд компаньон крестьянина-депутата Брянской облдумы Добронравова Теплов мог отличиться за 3 месяца до смертельного ДТП отвязным поведением на трассе

Читать «Брянский Ворчун» в

Бизнес-партнер известного в Брянской, а с недавних пор и в Смоленской областях агрария и народного избранника Дмитрия Добронравова Александр Теплов, видимо, попал в конце прошлого лета в скандал, когда решил на служебном внедорожнике-крузаке «научить дальнобойщика езде».

Спустя почти три месяца, вечером 26 октября 2021 года, соучредитель транспортной фирмы ООО «ДТЛ (Добронравов, Теплов) логистик» Александр Теплов сбил насмерть, по версии следствия и прокуратуры, в деревне Селище Навлинского района Брянской области, 48-летнего мужчину. А после скрылся с места преступления. Оно могло быть совершено по пьяной лавочке.

От подобного не застрахован ни один автомобилист. Но в меньшей степени, если садится пьяным за руль. Однако есть ощущение, что для Теплова отвязное поведение в машине являлось привычным. Ну или не удивительным совсем.

В августе 2021 года брянскую общественность возмутила наглость некоего водителя полноразмерного черного джипа Toyota LandCruiser с «красивым» номером «002». На выезде из Брянска в направлении дорожной развязки на Москву и Киев он много раз всего за несколько минут умудрился создать опасную для других участников движения ситуацию.

Полный пустых амбиций, этот дорожный крутыш решил основательно «научить жизни» случайного дальнобойщика. Тот не дал себя обогнать на узкой дороге пред бывшим постом ГИБДД у памятника Водителям. Ситуация осталась запечатленной на автомобильный видеорегистратор водителя фуры.

В итоге, все же обойдя грузовую фуру, водитель «крузака» не поехал дальше по своим делам, а много сотен метров подряд не давал ее водителю набрать «крейсерскую» скорость. Он без конца притормаживал перед самой кабиной тяжелого и длинного грузовика, виляя из полосы в полосу. Это в любой момент могло привести к страшному столкновению, виноват в котором оказался был дальнобойщик. Кто «сзади» на дороге, тот априори всегда виноват. Самоуверенный водитель внедорожника не боялся, что его тачка может в любой момент превратиться в «малолитражку».

Почему — вопрос. Но вряд ли такое можно делать в трезвом уме и доброй памяти. Уж взрослому мужчине с мозгами — точно.

При этом выйти из машины и поговорить по-мужски крутыш на джипе почему-то не захотел. Может, монтировкой побоялся от дальнобойщика получить. Или просто постеснялся покидать комфортный салон джипа. Он просто продолжал творить на дороге безобразия, например, постоянно и «без предупреждения» занимал без надобности левую крайнюю полосу, что воспрещается Правилами дорожного движения.

Металлическая выдержка дальнобойщика вызывала восхищение. Общественности, правда, был представлен лишь небольшой, судя по всему, кусочек видеозаписи с регистратора водителя большегрузного автомобиля. Нельзя исключать, что в какой-то момент «дальнобой» вызвал по рации подмогу, как это бывает у водителей большегрузных машин, и те неумного нахала взяли «в коробочку». Это когда фуры «зажимают» с 4-х сторон какую-нибудь машину и не дают ей рыпаться.

Интересно, что после описанной ситуации предполагаемый водитель джипа развел активную комментаторскую деятельность во ВКонтакте. Под ником «Саня Теплый» он резко отвечал тем пользователям соцсети, которые стали критиковать водителя джипа. А некоторым даже предлагал встретиться и «разобраться». Встретился или нет — неизвестно. Но обычно у таких смельчаков дальше призывов и обещаний дело не идет.

Зато комментаторы по открытым источникам выяснили, что вилявшая перед фурой иномарка, вероятно, числилась за автопарком крупнейшего в Брянской области агропромышленного холдинга «Добронравов Агро». Его основал известный в регионе «крестьянин-олигарх» и депутат региональной Думы Дмитрий Добронравов. В доказательство возмущенные граждане опубликовали в соцсети выписку о регистрационных данных указанного транспортного средства.

Тогда же возникло предположение, что за ником «Саня Теплый» скромно скрывается Александр Теплов — компаньон Дмитрия Добронравова по фирме «ДТЛ («Добронравов и Теплов логистик»). Она занимается в агрохолдинге Добронравова корпоративным транспортом. Учил ли на дороге дальнобойщика именно Теплов, утверждать не беремся, но многое на это указывает.

Позже «Брянский ворчун» обнаружил, что бизнесмен активно играл в «Ночной хоккейной лиги» — в том же любительском спортивном объединении, где и брянский губернатор Александр Богомаз. С ним неплохо знаком и Добронравов.

Человека Теплов насмерть сбил, согласно материалам уголовного дела, тоже на джипе. Тоже на «крузаке». Правда, уже более новом, 2021 года выпуска, но снова записанном на одну из структур агрохолдинга Добронравова. Зато с прежним «красивым» госномером «М002ОК З2«. Дурацкое совпадение.

Скоро по уголовному делу Александра Теплова, который в буквальном смысле доездился, должен состояться суд. Его могут лишить свободы на срок от пяти до двенадцати лет. Слово за Навлинским районным судом.