Переговоров с Украиной делегация РФ ждет в соседнем с Брянщиной Гомеле

Читать «Брянский Ворчун» в

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков от имени Кремля заявил, что белорусский город Гомель, расположенный в 70 км от границы с Брянской областью, был выбран как место переговоров с украинской стороной именно Киевом.

Киев выбрал Гомель в качестве площадки для переговорного процесса, пояснил сегодня Дмитрий Песков. Туда уже прибыла российская делегация во главе с бывшим министром культуры РФ, а ныне помощником главы государства Владимиром Мединским. Делегация состоит «из представителей МИД, Минобороны и других ведомств, включая администрацию президента».

По словам Пескова, выбор пал на Гомель «в соответствии с достигнутой договоренностью». И он добавил, что действия в рамках специальной военной операции, как в предыдущий раз, приостанавливаться не будут. Ожидается, что скоро Мединский должен сделать официальное заявление.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский отметил, передает «Интерфакс», что переговоры с Россией не могут пройти в Белоруссии. Так как там, по его словам, могут летать ракеты. Зеленский также уточнил, что российской стороне предлагались такие города, как-то: Варшава, Братислава, Будапешт, Стамбул, Баку, — но по ним согласия найти не удалось.

На заглавном фото «Брянского ворчуна» памятник в Гомеле