Первый канал покажет историю участковых из брянской Жуковки

В Москве сегодня, 29 сентября, прошли съёмки «Мужского и Женского» для Первого канала. Участие в них приняли главный редактор СМИ «Брянский ворчун» Александр Чернов, герои истории про полицейских из брянской Жуковки, обвиненных в погоне за «палками».

Главный редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов рассказал, как следил за этой историей, и почему она показалась ему как минимум «странной»

Как рассказал Александр Чернов, съемки прошли на киностудии имени Горького. В студии собрались жены участковых полиции Максима Свинтицкого Юлия и Николая Маслакова Татьяна, мама Максима, бывший начальник осуждённых правоохранительный Владимир Новиков и один из двух свидетелей обвинения Николай Карутин — местный маргинальный житель.

Несколько минут до программы: всех участников гримируют в обязательном порядке. «Первый канал» все-таки!

Он постоянно менял показания, от обвинения до признания, что оговорил полицейских. Вместе с другим своим товарищем-собутыльником Михаилом Калаганским.

Николай Карутин счел необходимым тоже приехать на передачу и рассказать все, как есть. Его слова произвели фурор

Напомним, изначально Калаганского подозревали в угрозе убийством Карутину, и прокуратура Жуковского района не нашла противоречий и нарушений в этом деле. Но потом к делу подключились сотрудники ОСБ — собственной безопасности Брянской полиции и ФСБ.

И полицейские, которых приговорили в итоге к 24 месяцам колонии поселения (они были арестованы в ноябре прошлого года и с тех пор в заключении), сразу стали преступниками.

Ведущая «Мужского и Женского» Юлия Барановская

О дате эфире программы «Брянский ворчун» объявит дополнительно. Предположительно, эфир состоится через неделю.

6+

Темы: , , , , , , , ,