Первым делом подарки, а цветы подождут: брянские мужчины сэкономят 8 Марта на главном

Читать «Брянский Ворчун» в

На Международный женский день 8 Марта мужчины Брянска и области решили больше потратить денег на презенты. А на резко подорожавшие цветы суммы своих неизбежных трат не увеличивать, об этом свидетельствуют результаты нового опроса от сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

В новом опросе SuperJob («СуперДжоб», 18+) приняли участие представители экономически активного населения из Брянска. Его результаты интересны.

Расходы брянских мужчин на подарки к 8 Марта заметно выросли (не зря же электроника и бытовая техника подорожала за последние дни в среднем на 30 процентов). А вот на букеты любимым и дорогим девушкам и женщинам представители сильного пола планируют потратить в этом году столько же денег, сколько и в прошлом. А это значит, что букеты станут меньше и «жиже»: как уже сообщал «Брянский ворчун», из-за изменившегося курса доллара цветы тоже сильно подорожали сейчас.

Столько цветы стоили в прошлом году — такого больше нет…

Итак, в Брянске и, вероятно, в области в этом году на 8 Марта мужчины на подарки потратят в среднем 4 тысячи рублей, а на цветы – 2,3 тысячи рублей. Но суммарно это больше, чем в прошлом году, — на 1,2 тысячу рублей: в 2021 году брянцы потратили в среднем 5,1 тысяч рублей: 3,1 тысячи рублей на подарки и 2 тысячи рублей – на цветы.

Впрочем, и подарков на этот Международный женский день будет меньше, чем в прошлом году, и значительно меньше, чем до пандемии, говорится в исследовании. Интересно, что молодежь до 24 лет более щедра на подарки, а горожане 35-44 лет — на цветы. Жители Брянска старше 45 лет — наиболее экономные.

Темы: , , , , , , , ,