Под Новозыбковом хоронят двух погибших на Украине брянских героев — Ивана Васильцова и Андрея Янкова

Читать «Брянский Ворчун» в

Гражданские панихиды и церемонии прощания со всеми полагающимися воинскими почестями пройдут сегодня, 1 апреля, в двух разных населенных пунктах — это ближние пригороды Новозыбкова.

Погибшего в ходе военной спецоперации на Украине новозыбковца Ивана Васильцова похоронят в селе Замишево — траурная церемония пройдет на его родной Первомайской улице с 11.30 дня. Земляки помнят Ивана как классного футболиста местной команды и просто хорошего человека.

«Он для всех всегда был надёжным плечом, опорой и душой компании. Футболист, друг, любимый сын, муж и отец навсегда останется в наших сердцах.

Он исполнил свой воинский долг перед Родиной и погиб за нас, за наше будущее. За то, чтобы беда не пришла на нашу землю. Чтобы мы растили детей под мирным небом. Низкий поклон нашему герою и бесконечная благодарность. Мы будем помнить!!!

Скорбим. Вечная Память……..», — говорят про Васильцова знавшие его люди.

Напомним, о гибели Ивана — героя из Замишево «Брянский ворчун» сообщил 26 марта. У него остались двое детей.

Также сегодня новозыбковцы прощаются с другим земляком, геройски погибшим на Украине, — ефрейтором Андреем Янковым. Его, как сообщили родственников ВК-паблику «НовоZыбков Fox», похоронят в Деменке, которая располагается примерно в 6 км от Новозыбкова. Прощание же с Андреем пройдёт в городе Новозыбков по улице Володарского, 51, начало тоже в 11.30.

Янкова многие новозыбковцы помнят как неравнодушного к городским проблемам человека, например, он вместе с другими местными общественниками помогал устраивать здешний Детский пляж. Также принимал участие в организации масштабного автопробега на 9 Мая, а еще Андрей много помогал ветеранам и просто пожилым людям.

Вместе с отцом парень занимался ремонтом бензопил и триммеров: он с детства тянулся к технике. Андрей окончил школу №9 города Новозыбков, затем, в 2012-2015 годах, получил в соседней Злынке специальность мастера по ТО машинно-строительного парка. Служил в инженерно-саперной роте на должности начальника электростанции.

Темы: , , , , , , , ,