Стало известно о новом заме Богомаза по образованию — это экономист Егорова

Читать «Брянский Ворчун» в

В брянском правительстве появился новый врио заместителя губернатора по образованию. Об этом в пятницу, 1 апреля, пишут близкие к региональном администрации СМИ.

Так, по данным «Брянских новостей», с сегодняшнего дня обязанности заместителя Богомаза — куратора регионального образования исполняет Елена Егорова. Ранее она руководила департаментом образования и науки Брянской области.

Елена Егорова на одном из выездных совещаний по вопросу строительства нового объекта образования

Впрочем, пока на официальном сайте областного правительства подтверждения этим данным нет. Среди многочисленных, уже 10-ти заместителей губернатора Александра Богомаза Елены Егоровой нет. Видимо, еще нет.

Интересно, что Егорова изначально не имела отношения к сфере образования. Но была поставлена управлять им. Как экономист, вероятно. Едена Валерьевна окончила Московский инженерно-строительный институт им. В. В. Куйбышева в 1993 году по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а спустя семь лет — Брянскую государственную инженерно-технологическую академию по специальности «Экономика и управление на предприятиях лесного комплекса».

Неподражаемая и легендарная финансист-экономист Галина Петушкова

Не так давно во властных кругах Брянщины ходили слухи о том, что Елену Егорову прочат на место «старейшей» замгубернаторши по финансам Галины Петушковой — ее якобы хотели «перевести» на должность главы администрации родного ей Трубчевского района. Но пока Петушкова трудится на привычном ей и всем месте, а Егорова брошена строить карьеру по профилю.

Темы: , ,