Подмыло грунт у трассы Брянск-Смоленск из-за крупной аварии на водопроводе

Читать «Брянский Ворчун» в

Серьезная коммунальная авария, произошедшая на сильно изношенных инженерных сетях на выезде из Брянска (5-й мкрн) может иметь далеко идущие последствия.

Водопровод прорвало у дома №35 по улице Романа Брянского, рядом с АЗС «Держава», стоящей в самом начале трассы Брянск-Смоленск. ЧП случилось накануне. Коммунальщики работали вчера весь день. Продолжили и сегодня.

— Вода из земли била сильным ключом и лилась потоками примерно с 11:00 до 15:00 дня, — рассказали «Брянскому ворчуну» местные жители. — После мужественно устранявших коммунальную аварию рабочих водоканала у нас под окнами осталось огромная яма с водой…

Есть и другой итог у этого происшествия — сильно подмыт грунт у федеральной авторассы Брянск-Смоленск. Она проходит в непосредственной близи от места прорыва водопровода. Что грозит уже куда более серьезными проблемами.

Произошедшее может быть следствием бездумной градостроительной политики, проводимой в Брянске последние лет пятнадцать. Когда новые многоэтажные дома «сажают» на и без крайне изношенные водопроводные и канализационные сети.

Фото и видео: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,