Подземный переход на Полтиннике в Брянске начали ремонтировать

Читать «Брянский Ворчун» в

Долгожданного косметического обновления пришлось ждать многие годы. Речи о полновесном капремонте подземного перехода на Полтиннике в Брянске — одного из двух в городе — пока не идёт, кажется.

Горловину подземного перехода на Красноармейской улице (в просторечье — на Полтиннике) ремонтируют «на бегу», не закрывая его для людей. Рабочие снимают со стен гранитные плиты — их заменят плиткой. Происходящее сфотографировала репортёр «Брянского Ворчуна», проходившая мимо.

Вероятно, будут отремонтированы и лестницы. Ступеньки в большинстве своем рассыпались и давно просят привести их в порядок.

— По зиме так летела по лестнице в этом подземном переходе, со стороны хлебокомбината к магазину «М. Видео», что чуть пролива не стесала, — рассказала редакции наша читательница Наталья Орловская. — Чудом каким-то удержалась где-то посередине и не рухнула на гранитные ступени, точнее, на то, что от них осталось, всем телом.

С наступлением тепла на этом пешеходном переходе брянцы снова столкнутся с другой проблемой. В дожди и потом, пока не просохнут дороги, его постоянно заливает водой от луж, по которым на скорости проносятся автолюбители. Установят ли здесь крышу, как на переходе у Брянского автовокзала, вопрос.

Также неподалеку в рамках нацпроекта идёт масштабный ремонт переулка Осоавиахима. Там делают новый тротуар, потом очередь дойдет, видимо, и до разбитой вконец проезжей части.

Рабочие с характерными южными лицами и плохой русской речью работают быстро. Не так совсем, как на улице Горького, в центре Брянска, где местный подрядчик нанял, судя по всему, невидимок — не видно ни их самих, ни их работы. Хотя ремонт дороги по улице Горького, согласно выставленному паспорту объекта, идёт уже почти 2 месяца.

Фото: Наталья Вбелом / «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,