Поезд Климов-Москва задержали на 6 часов, а пассажиры уехали в столицу из Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Натерпелись порядком накануне вечером и уже ночью пассажиры регулярного, но не фирменного поезда «086Ч» Климов(о)-Москва. Из приграничного брянского райцентра состав так и не отправился.

Пассажирский поезд «086Ч» Климов(о)-Москва должен был отправиться 10 ноября по привычному расписанию — в 17.42. Но ближе к отправлению купивших билеты граждан, едва ли ни большинство из которых намеревались оказаться в столице пятничным утром, проинформировали, что те никуда не едут. По крайней мере, пока.

Поезд Климов(о)-Москва задерживался. Но во сколько он может покинуть вокзал брянского приграничного райцентра, пассажирам не говорили. То и дело назывались разные версии. В течение нескольких часов, кажется. В соцсетях люди тем временем жаловались — не только в Климове, но и далее, по пути следования поезда, в частности, в городе Клинцы, что там собрали на перроне толпу народа, мол, а туалеты на вокзале закрыли…

За десять минут до полуночи журналист «Брянского ворчуна» позвонил на «Горячую линию» РЖД и узнал, что вместо поезда «086Ч» Климов(о)-Москва поедет так называемый резервный состав. То есть сам он был отменен, а его пассажиров на бесплатных автобусах забрали в Климове, Клинцах, Унече, Почепе и Выгоничах и затем отвезли в областной центр на главный городской вокзал — на станцию «Брянск-I» («Брянск-Орловский»).

Отправиться резервный состав должен был в 23 часов 17 минут, а прибыть в Москву по обычному расписанию — в 06.13. При этом на сайте РЖД к тому моменту уже значилось, что «поезд ушел». В соцсетях некоторые люди сетовали, что вынуждены были отказаться от такой непростой поездки. По\тому предпочли сдать билеты в кассы.

Официально о причинах почти семичасовой задержки, а потом и фактической отмены поезда Климов(о)-Москва долго ничего не сообщалось. Хотя сейчас это единственный пассажирский состав, который ходит до российской столицы с юго-запада Брянщины. Прежде еще курсировали «иностранные» поезда.

Только в 22.19 на сайте Московской железной дороги РЖД появилось короткое официальное уведомление, в котором сказано: «Сегодня с 16:40 в связи с работой правоохранительных органов для движения поездов был закрыт однопутный перегон Климов-Новозыбков в Брянской области. В результате задержано отправление поезда № 86 Климов-Москва.

В настоящее время отклонение от графика составляет более 4 часов. Железнодорожники обеспечили пассажиров питанием и питьевой водой. МЖД приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства».

Днем 10 ноября, незадолго до отправления по расписанию означенного пассажирского состава в Климовском районе произошел инцидент. Была подорвана опора высоковольтной ЛЭП, и на территории приграничного муниципального образования на некоторое время было прервано электроснабжение.

Темы: , , , , ,