Погибший при взрыве машины у Брянского госуниверситета мужчина мог быть водителем ректора Антюхова, ранен пожарный

Читать «Брянский Ворчун» в

Редакции «Брянского ворчуна» стали известны некоторые предполагаемые детали о личностях травмированного мужчины и несчастного, погибшего в результате громкого ЧП — взрыва автомобиля, которое произошло утром 30 мая возле БГУ.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - IMG_20220530_095151.jpg

Погибшего в результате взрыва у одного из корпусов Брянского государственного университета звали, вероятно, Эриком (отчество несчастного редакции неизвестно). Мужчина с таким именем вроде как работал в БГУ долгое время водителем ректора Андрея Антюхова. Также он еще возил прежнего руководителя самого большого брянского вуза Юрия Журова.

Много лет бессменный ректор БГУ Андрей Антюхов (фото с сайта вуза)

Предполагаемому водителю ректора около 60 лет. В Брянской областной прокуратуре сегодня сообщили, что «погиб водитель автомобиля, 1962 года рождения». Мужчина, как нам удалось выяснить, пытался вначале самостоятельно потушить загоревшуюся машину с газобаллонным оборудованием, потом ему на помощь подоспели пожарные. Один из спасателей, вероятно, получил травмы… Всего же ранены двое человек, один из которых находится в больнице.

Взрывной волной в университетском здании АХО (по направлению к учебному корпусу ТЭФа) выбило множество стекол в окнах. Обычных еще — не в стеклопакетах.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Брянской области на уточняющий вопрос журналиста о пострадавшем коллеге заявили, что не комментируют информацию о пострадавших — «это делает Следственный комитет». Даже о своих сотрудниках не комментируют.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - IMG_20220530_094933_930.jpg

Редакции известно, что водитель ректора (если наши данные верны) много лет прожил в корпусе университетского общежития БГУ №1а.

— Хороший человек, — рассказал «Брянскому ворчуну» один из бывших студентов госуниверситета. — Помог моему товарищу, когда у того все вещи сгорели в результате пожара в общежитской комнате. Жаль очень, если это он…

Напомним, ранее в районе БГУ брянцы услышали сильный хлопок.

Вероятной причиной взрыва, как опять же стало известно «БВ» от своих источников, может оказаться неисправность газобаллонного или электрического оборудования в машине. Владелец машины, видимо, не совсем прилежно проводил его техническое обслуживание. Это основная версия произошедшей трагедии, но рассматриваются и другие.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - vzry-mashina-avtomobil-gazovyj-ballon-BGU_2022-05-30_11-45-18.jpg

Темы: , , , , , , , , , , , , ,