Потоп в Брянске: с 18 апреля под воду могут уйти сотни домов во всех районах города

Читать «Брянский Ворчун» в

Не ожидавшиеся совсем обильные осадки, которые шли все прошлую неделю и половину этой, вынудили власти Брянска и региональное управление МЧС скорректировать «сценарий прохождения паводкоопасного периода на территории Брянской области».

Уже с 15 апреля ожидается интенсивный прирост уровней воды на главных и наиболее полноводных реках Бряншины: Ипуть, Десна и Болва. Что в том же Брянске (в областной столице две из трёх названных рек) приведет к ещё большему и обширному затоплению расположенных в низинах территорий и дорог, приусадебных участков и садовых товариществ.

С 18 и 19 апреля прогнозируется затопление нескольких сотен жилых домов в городе Брянск по следующим адресам:

— Советский район: улицы Нижне-Заречная; Луговая; Калинина;
— Фокинский район: улицы Западная; проезд Западный.
— Володарский район: улица Речная;
— Бежицкий район: улица Черниговская; Самарская; Дальняя; Ново-Советская, Саратовская, Угольная, Коломенская;
— поселок Радица-Крыловка: улицы Кольцова; Некрасова; Тургенева; Республиканская; переулок Республиканский; улицы Железнодорожная; Гончарова; Пролетарская; Кравцова.

Спасатели уже развернули пункты помощи жителям домов, которые окажутся в зоне не вселенского весеннего потопа. В этом году он теперь ожидается сильным — не то что ещё две недели назад. Но все же паводкового ада, который настигал Брянск ещё в 1960-х годах и запечатлен на публикуемой нами фотографии из семейного архива Ю. П. Лучина, такого не будет наверняка.

Темы: , , , , , , ,