Вакансия шеф-повара, разыскиваемого одним из ресторанов Брянска, стала одной из самых «дорогих» в ЦФО среди аналогичных позиций.
Сегодня, 20 октября, во всем мире отмечается День повара. Праздник сравнительно молодой: появился он лишь в начале 2000-х годов.
Рекрутиновый онлайн-портал hh.ru выяснил, какие “поварские” вакансии в ЦФО наиболее востребованные.
– Основными требованиями к поварам различной квалификации остаются опыт профессиональной деятельности и наличие санитарной книжки. Есть и специфичные запросы, например – наличие собственного авторского меню и способность создавать блюда по уникальной рецептуре – как правило, это особенно актуально для позиции шеф-повара и су-шефа, – отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг.
А какую зарплату предлагают поварам по регионам? Средний уровень заработной платы, который предлагали в этом году работодатели ЦФО поварам-универсалам, по данным в вакансиях на hh.ru составил 30 000 рублей. Шеф-повару и су-шефу заплатят, в среднем, 50 000 рублей. Но есть и исключения.
Так, в Воронеже и Туле тамошние рестораны готовы платить классным шеф-поварам от 80 до 120 тысяч рублей. Не отстает и Брянск.
Шеф-повара в новый ресторанный комплекс “Gold” в Советском районе областного центра (возможно, это новое название закрывшегося в пандемию “Даниловского паба”, т .к. вакансию разместило предприятие ООО “Даниловская пивоварня”) ищут на зарплату “от 100 000 руб. на руки”. Требований к соискателям много, одно из них – опыт работы шеф-поваром от 3 лет.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: