Повара за «100 тысяч на руки» ищут в Брянске

Вакансия шеф-повара, разыскиваемого одним из ресторанов Брянска, стала одной из самых «дорогих» в ЦФО среди аналогичных позиций.

Сегодня, 20 октября, во всем мире отмечается День повара. Праздник сравнительно молодой: появился он лишь в начале 2000-х годов.

Рекрутиновый онлайн-портал hh.ru выяснил, какие «поварские» вакансии в ЦФО наиболее востребованные.

— Основными требованиями к поварам различной квалификации остаются опыт профессиональной деятельности и наличие санитарной книжки. Есть и специфичные запросы, например — наличие собственного авторского меню и способность создавать блюда по уникальной рецептуре – как правило, это особенно актуально для позиции шеф-повара и су-шефа, — отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг.

А какую зарплату предлагают поварам по регионам? Средний уровень заработной платы, который предлагали в этом году работодатели ЦФО поварам-универсалам, по данным в вакансиях на hh.ru составил 30 000 рублей. Шеф-повару и су-шефу заплатят, в среднем, 50 000 рублей. Но есть и исключения.

Так, в Воронеже и Туле тамошние рестораны готовы платить классным шеф-поварам от 80 до 120 тысяч рублей. Не отстает и Брянск.

Шеф-повара в новый ресторанный комплекс «Gold» в Советском районе областного центра (возможно, это новое название закрывшегося в пандемию «Даниловского паба», т .к. вакансию разместило предприятие ООО «Даниловская пивоварня») ищут на зарплату «от 100 000 руб. на руки». Требований к соискателям много, одно из них — опыт работы шеф-поваром от 3 лет.

Темы: , , , , ,