Пришло время заслуженного отдыха: в Володарском райсуде Брянска проводили в почетную отставку судью Валентину Гончарову

Читать «Брянский Ворчун» в

Свою должность без ограничения срока полномочий судья Володарского районного суда Брянска Валентина Ивановна Гончарова занимала всего лишь с конца мая 2016 года. Вчера коллеги проводили ее торжественно в почетную отставку, пояснив в прощальной речи, что заслуженный отдых – «это начало новой страницы в книге жизни». Как будто они ее пишут.

До 60-летия Валентина Ивановна недоработала менее 4 месяцев. Ни о чем. На должность судьи Володарского районного суда города Брянска без ограничения срока полномочий она была назначена Указом Президента РФ от 23.05.2016 г. № 241. В отставку ушла с 7-м квалификационным классом (всего таких классов девять плюс высший, но начинаются они с 9-го). Пока ее фамилия еще значится на сайте ведомства.

О торжественной церемонии проводов судьи Валентины Гончаровой в почетную отставку, состоявшейся накануне, сообщила пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области. Причина явно поспешного выхода на заслуженный отдых не уточняется. Но в официальном сообщении приводится коллективное мнение теперь уже бывших коллеги Гончаровой: она стала «настоящим профессионалом своего дела», а для них — «отзывчивым коллегой и опытным наставником». Но вот «пришло время заслуженного отдыха». Позавчера, кстати, Брянский Арбитраж торжественно простился с четырьмя судьями.

Однако Валентину Ивановну попросили не грустить и не расстраиваться. Отставка, мол, это так прекрасно — теперь столько всего можно успеть! Наконец найти время на себя и вообще.

«Выход в отставку – это начало новой страницы в книге жизни. Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, неугасаемых сил, прежнего энтузиазма! Желаем проводить каждый день ярко, насыщенно и интересно. Пусть исполнится всё то, что приходилось откладывать!» — пожелали коллеги Гончаровой, вручив ей цветы и коробочки с подарками.

Аж дух захватывает от широты отрывшегося горизонта возможностей.

Темы: , , , , ,