Пробка сковала центр Брянска в неотмечаемый 17 сентября День города

Читать «Брянский Ворчун» в

Большой автомобильный затор растянулся от центрального для города проспекта Ленина по всей, считай, длине старой части немаленькой Советской улицы. Глухая пробка стоит в сторону бывшей школы милиции. С коллапсом пытаются справиться регулировщики на светофорном перекрестке у бывшей школы милиции.

Советская улица — одна из двух главных транспортных магистралей в центре Брянска, которая имеет лишь одно направление движения. Скопившиеся здесь сотни автомобилей пытаются нервно объехать «растянувшееся» место проведения «Кросса наций».

Сегодня, 17 сентября, в областном городе почти не отмечают День города — все праздничные мероприятия были отменены буквально в последний момент. Но региональный этап всероссийского мероприятия «Кросс наций» брянские власти отменить не рискнули, по всей видимости.

Ради проведения праздника спорта чиновники и ГИБДД традиционно перекрыли весь центр областной столицы. Брянская Госавтоинспекция, заранее сообщив «актуальную информацию об ограничении движении и парковки автотранспорта», попросила водителей самостоятельно искать пути объезда. Не указав, правда, где их найти в тесном и сумбурно застроенном старом мегаполисе.

«А что, «Динамо» бежит? — Все бегут», — почему-то пришли на ум в связи с сегодняшней брянской пробкой слова из известной советской кинокомедии.

Темы: , ,