Простой мужик из деревни Нарость Суражского района вытащил из горевшей хаты пожилую соседку

Читать «Брянский Ворчун» в

Маленький подвиг и вместе с тем значимый человеческий поступок Виктор Кий из деревни Нарость приграничного Суражского района совершил мрачным вечером 24 января. Когда дом пожилой одинокой соседки за считанные минуты охватил огонь.

Виктор по-простому рассказывает, что сразу бросился на помощь бабуле. А чего было тянуть-то… Увидел, выдохнул и помчался. Надеяться на кого-то еще пожилой женщине было бессмысленно.

— Я услышал крики о помощи. Моя соседка Мария Михайловна не могла сама выбраться из дома из-за сильного дыма. Я искал ее на ощупь. К счастью, я достаточно быстро ее нашел и помог выбраться, — вспоминает тот в буквальном смысле огненный вечер брянец Кий.

Мужчина оказался в объятом пламенем доме как нельзя кстати. Через несколько секунд, как он вынес бабулю на улицу, в хате обвалилось потолочное перекрытие…

Виктор осмотрел соседку. Еще раз выдохнул. И вызвал пожарных. Те приехали оперативно, но уже на пепелище. И немало подивились мужеству простого суражского мужика.

Предварительно причиной пожара признали неисправность дымохода отопительной печи жилого дома, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Брянской области. «Печь была построена давно, поэтому, даже несмотря на надлежащее обслуживание, стала причиной пожара, который уничтожил дом, сарай и все имущество пожилой женщины», — добавили в ведомстве.

Руководство брянского МЧС приняло решение представить Виктора Кия к награде. За неравнодушие, смелость и решительность в чрезвычайной ситуации. Поддерживаем, рукоплещем, восхищаемся. И поднесите Виктору рюмку чаю уж кто-нибудь: мужик однозначно заслужил.

Темы: , , , , , ,