Противовирусные команды создают из школьников Брянска

Учащимся, как минимум, одной школы Советского района Брянска поочередно поручают вести «санитарное» дежурство на входе в учебное заведение с целью предотвратить в нем распространение коронавируса. Классы меняются ежедневно.

Подростков — школьников 9-го и выше классов, определенных в «санитарные дружины», понуждают проверять в дверях всех, кто идёт на занятия и не только. До начала уроков. После чего мальчишки и девчонки сами отправляются на занятия. Приняв на себя чужие чихания, кашель и прочие признаки инфекционных «простудных» заболеваний.

Такое сообщение пришло ребенку — ученику 9 класса брянской школы накануне «коронавирусного» дежурства его класса

Имеющаяся в школе медсестра не справляется с «входящим» потоком, понятное дело. Привлекают детей. В масках на лицах и с электронными термометрами в руках они проверяют других детей. Как могут и знают. Основам санитарного дела и способам противодействия распространения коронавируса, тем более борьбы с ним их никто не обучал специально.

Насколько это эффективно, а главное — безопасно, даже задумываться не стоит. Не эффективно, надо полагать, и явно опасно. Но выбора у детей нет. Они «подневольные», как принято говорить. Это их добровольно-принудительная общественная нагрузка. Маски и антисептики, а также бейджики, что дежурные, они из дома, кстати, приносят: накануне об этом напоминает староста класса.

А потом мы удивляемся все искренне, откуда вспышки заболеваемости в школах…

На этой неделе у детей каникулы в школе. Запланированные, не коронавирусные. Может, и к лучшему, что такой перерыв получился. Брянский оперштаб день от дня регистрирует растущие цифры новых заболевших. Кто из них взрослые, а кто дети, местные власти привычно не сообщают.

Темы: , , , , ,