Псовая аномалия Карачева: за весь 2020-й собаки покусали 60 горожан, а за 18 дней этого года — уже 20 человек

Такие данные «Брянскому ворчуну» сообщили в Центральной больнице Карачевского района. Непонятно, почему столь резко выросло количество кровавых нападений.

Напомним, в брянском райцентре городе Карачев вчера работала съемочная группа федерального телеканала «Домашний». Московских корреспондентов заинтересовала тревожная ситуация, которая сложилась в этом старинном городе с засильем бездомными псами. Только за два дня, 8 и 9 января, твари покусали 8 человек, в том числе 11-летнего ребенка и местную зоозащитницу Светлану Андреевскую, которая после нападения стала называть себя «бывшей»…

Женщина испытала нереальный шок. И боль. Ей предстоит долгое и не самое приятное лечение:

Народный сход в Карачеве

То, что я пережила, не пожелаю никому. Я ничем их не спровоцировала, но они сразу набросились на меня, порвали одежду и покусали», — написала Андреевская во ВКонтакте, где ее эмоциональный пост прочитали 8 тысяч человек — чуть менее половины населения всего Карачева. — Почему не принимаются меры, чтобы убрать стаи собак из города? Почему всем все равно?!

Карачевцы требуют решить проблему с бродячими собаками

Между тем выясняют и другие подробности — их журналисту «Брянского ворчуна» поведали в Карачевской Центральной районной больнице. Оказывается, за весь минувший 2020 год к здешним медикам с травмами от укусов собак обратились 60 человек. Но только за 18 дней уже этого года число покусанных озлобленными псами достигло сразу 20 человек!..

Но и тут интересными представляются детали, в которых кроется весь дьяволизм. В 40 из 60 случаях прошлогодних нападений (то есть 2/3) собаки были… домашними. В Карачеве, как во всяком старорусском городке, обширный частный сектор, и пса для охраны дома, а то и не одного, тут держит едва ли ни каждый первый. Немало из таких собак свободно бегают по окрестностям вокруг «охраняемого объекта».

В этом году, за минувшие 18 дней января, из 20 нападений собак на людей домашними животными оказались всего 4 особи (1/5 часть). Впрочем, само количество нападений за столь малый период времени представляется уже огромным.

Что может говорить о резко возросшем на территории Карачева количестве животных. Но подавляющее большинство из них имеет в ушах желтые бирки-клипсы, то есть были не так давно отловлены специальными службами и переданы на осмотр ветеринарам. А значит, наверняка стерилизованы…

Едва ли ни у всех бродячих собак в Карачеве есть желтые бирки — наглядное подтверждение того, что их осматривал ветеринар

— Не исключено, что в Карачев просто-напросто свезли отловленных в других городах собак, — поделился с «Брянским ворчуном» наблюдением-догадкой один из ответственных товарищей. — С глаз долой — из сердца вон, и больше никаких проблем по этой части для их руководителей.

Иначе говоря, непорочное собачье зачатие ни при чем. Засилье бродячих собак в Карачеве может быть создано искусственно и вполне конкретными людьми. Возможно, брянскому Следкому, начавшему проводить проверку по этой ситуации, стоит взглянуть на проблему и с такой стороны.

Ведь если где-то бродячих собак стало вдруг больше, значит в другом месте, согласно законам физики и природы, их резко стало меньше, учитывая, что физическая ликвидация их сейчас практически запрещена.

Фото: телеканал «Городской»

Темы: , , , , , , ,