Нашествием бродячих собак на Карачев заинтересовалось федеральное ТВ

В понедельник, 18 января, в брянском райцентре Карачев будет работать съемочная группа федерального телеканала «Домашний», заинтересовавшаяся тревожной ситуацией, которая сложилась в этом старинном городе с бездомными псами. Они покусали уже ребенка и зоозащитницу.

Жители древнего Карачеве бьют в набат. Бродячих собак в этом небольшом городке стало столько, что стало страшно ходить по улицам и дворам.

Лишь за пару дней (речь, правда, о 8 и 9 января, но все же) бродячие собаки покусали граждан 8 раз. В числе пострадавших 11-летний мальчик, пожелавший покормить «несчастных собачек», и местная… зоозащитница Светлана Андреевская. Правда, она теперь, после нападения озлобленной своры, называет себя «зоозащитницей в прошлом».

То, что я пережила (9 января — Прим. Ред.), я не пожелаю никому. Я ничем их не спровоцировала, но они сразу набросились на меня, порвали одежду и покусали, — рассказала Светлана в популярном городском сообществе ВК «В Карачеве.ру», где ее пост прочитали почти 8 тысяч человек — чуть меньше половины нселения всего райцентра. — В приемном покое больницы мне сказали, что я пятая за это утро.

Далее экс-зоозащитница и вовсе заявила неожиданное для людей, считающих своим долгом оберегать бездомных животных:

— Почему не принимаются меры, чтобы убрать стаи собак из города? Почему всем все равно?! Полное равнодушие. Если хоть кто-то разинет рот в их защиту — я сразу желаю пережить им то, что пережила я. Мне еще предстоят лечение и куча уколов. И не одной мне. Если бы покусали кого-то из администрации, то меры были бы приняты немедленно.

Интересно, что нападают на людей, проявляя непомерную злость, по наблюдениям местных, ранее уже отловленные и осмотренные ветеринарами псы. Те самые — с желтыми бирками в ухе. Они сбиваются в стаи, или «собачьи свадьбы». Однако агрессивными этих созданий специалисты, вероятно, не признали. Иначе бы, согласно действующему законодательству, их не возвратили «в места привычного обитания».

Такой вот парадок. Но не единственный.

Люди замечают, что ощеняются почему-то суки с клеймами в ушах. Невероятное, конечно: они же стерилизованные по идее. Всем разом это показаться не может. Значит, как вариант, кто-то не совсем качественно освоил бюджетные средства, выделяемые на отлов и стерилизацию безнадзорных псин.

В понедельник, 18 января, в Карачев приедет съемочная группа федерального канала «Домашний», которая будет делать репортаж о бродячих собаках. Телевизионщиков позвали местные — терпеть нашествие и засилье бездомных тварей они больше не в силах. Либо они, либо люди. Кто-то должен однозначно уйти из города Карачев.

Интервью корреспонденты «Домашнего» будут брать в городском районе ДСР, у винно-водочного магазина (самое приметное тут место), с 11 часов утра.

— Данная мера необходима для разрешения ситуации, — написала в соцсети неравнодушная горожанка Вероника Безменова. — Прошу вас и ваших родственников принять участия в съëмках. Для продвижения дела и для меня меня лично важен каждый пришедший человек. Чем больше человек придет, тем очевиднее будет проблема.

После съëмок, добавляет Вероника, пройдет народный сбор подписей для составления коллективной жалобы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Днем 18 января в Бежицком районном суде Брянска пройдет второе заседание по делу высокопоставленного чиновника Игоря Гинькина, которого в силу занимаемой им должности обвиняют в халатности, повлекшей гибель трех женщин. По версии следствия, их насмерть загрызли бродячие собаки. Процесс крайне интересный. Подробности модно узнать из этой нашей заметки.

Темы: , , , , , , , , , ,