Путин рекомендует Богомазу объявить 31 декабря выходным

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский губернатор Александр Богомаз — один из немногих глав российских регионов, до последнего тянувший с этим важным решением. Дождался: пока Владимир Владимирович сказал сделать.

Новость дня: Владимир Путин в своей неповторимой манере рекомендовал главам российских субъектов закрыть наконец уже все вялотекущие дискуссии по поводу, делать или нет 31-е декабря в этом году официальным выходным днем.

Делать. И так будет, видимо, теперь всегда.

Столь судьбоносное для страны решение было принято на вчерашнем первом заседании обновленного Госсовета, на котором присутствовал и брянский глава Александр Богомаз. Наверняка указание сделать в «домашнем регионе» 31-е декабря выходным днем Александр Васильевич телеграфировал прямо оттуда, с совещания. Дабы никто не подумал вдруг, например, что он неправильно все понял и замешкался.

Впрочем, официального объявления на уровне региона о новом выходном пока не было. Но против Путина не попрешь. Вопрос можно считать решенным. И никто новый выходной у брянцев не отнимет.

«Отдыхать не работать — одним праздником больше, одним меньше. Но 31-го уже очень своеобразная работа, мягко говоря, организуется. Следует это поддержать», — сказал глава государства на совещании (цитата по РИА Новости).

Путин также отметил, что согласно закону сделать выходной на федеральном уровне в столь сжатые сроки невозможно. Поэтому он фактически и перепоручил это сделать главам регионов.

Сразу как Путин озвучил свое «предложение» насчет 31-го числа, его объявили нерабочим днем — вместо 26 декабря, субботы — в Липецкой области и Республике Марий Эл. По такому же пути пойдет, скорее всего, и Брянщина.

Ранее подобное решение приняли руководители таких субъектов Российской Федерации, как-то: Алтая, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Воронежской областей, Бурятии, Забайкалья, Еврейской автономной области, Иркутской области, Кабардино-Балкарии, Камчатки, Республики Карелии, Крыма и Севастополя, Кировской, Костромской, Курской, Ленинградской, Магаданской областей, Мордовии, Мурманской, Орловской, Пензенской, Рязанской и Саратовской областей, Санкт-Петербурга, Ненецкого АО, Санкт-Петербурга, Ставрополья, Тамбовской области, Татарстана, Томской и Тульской областей, Тывы, Ульяновской и Ярославской областей, Чувашии, Ямало-Ненецкого АО и Ингушетии.

Среди перечисленных регионов есть Ненецкий автономный округ (АО), который возглавялет бывший заместитель мэра Брянска Юрий Бездудный. Он оказался прозорливее Александра Богомаза, который тянул до последнего, как видим.

Страшного ничего не случилось, безусловно, но это может свидетельствовать о начале утраты политического нюха. Что для губернатора будет пострашнее, чем потеря обоняния при известно какой заразе. Хотя от нее Богомаз уже привился. Так что все нормально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,