Пьяный москвич соблазнял брянского гаишника взяткой в 50 тысяч рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

Акт уголовно-дорожного прегрешения был совершен в Севском районе Брянской области. Столичный водитель, остановленный сотрудниками ГИБДД для проверки документов, кажется, совсем не соображал в силу своего хмельного состояния, что творит.

Проведенное освидетельствование показало, что водитель выпил немало спиртного перед тем, как сесть за руль. Москвич, поняв, что дело дрянь, стал предлагать брянским гаишникам деньги, 50 тысяч рублей — за «решение вопроса», так сказать. В итоге, он и привлечения к административной ответственности не избежал, и еще под уголовное преследование угодил.

Деньги нетрезвый мужчина оставил в служебном автомобиле ДПС, оборудованном во избежание подобных ситуаций приборами аудио- и видеофиксации. Но дорожные полицейские не по этой причине, надо думать, отказались от нехороших купюр — просто честные и дорожат службой. О произошедшем они незамедлительно сообщили в дежурную часть МО МВД России «Севский».

По данному факту СУ СК РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 291 УК РФ «Дача взятки», рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Подозреваемый задержан, и с учетом собранных на первоначальном этапе расследования доказательств ему предъявлено обвинение. Но с учетом того, что мужчина признал вину и содействует в проведении следствия, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ровно месяц назад «Брянский ворчун» рассказал о том, что в Брянске наказали водителя, давшего 150 тысяч рублей взятки инспектору ГИБДД.

Темы: , , , , , , , , , , ,