С кем из «шишек» покинул Брянск летающий госпиталь МЧС

Три часа примерно в середине дня 3 ноября в аэропорту Брянска «гостил» прилетавший из Москвы и туда же летевший обратно ведомственный самолет МЧС России, оборудованный медицинским техникой по последнему слову.

Официальной информации о цели визита в Брянск спецборта спасательного федерального ведомства SSJ-100 как не было, так и нет. Скупая информация в две строчки появилась около полудня лишь в неофициальной группе воздушной гавани в ВК.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Брянской области комментировать прилет коллег отказались наотрез.

«Брянскому ворчуну» позже от своих источников удалось узнать, что запрет на комментарии поступил из Москвы, из центрального апппарата ведомства.

Также есть не подтвержденная информация, что этот спецборт, который является по большому счету «летающим госпиталем», предназначенным для транспортировки тяжелых больных, причем сразу нескольких, мог прилетать за кем-то из высокопоставленных брянских чиновников.

В кулуарах правительства Брянской области говорят, как минимум о двоих болеющих заместителях губернатора Александра Богомаза. И якобы заодно самолет МЧС мог забрать в Москву еще нескольких «тяжелых», в том числе из числа простых смертых.

Таинственный рейс спецборта МЧС породил множество слухов. Зачем власти своим вольным или не очень молчанием способствуют увеличению количества тривотолков — вопрос открытый.

Фото: сайт «Русские самолеты», сообщество в ВК Международный аэропорт «Брянск»

P. S. — Кого именно увезли на самолете лечиться в Москву, узнаете из этой заметки — нажимайте на выделенный красным цветом текст.

Темы: , , , ,