Сабли колумбийской армии потребовались кадетам из Клинцов

Читать «Брянский Ворчун» в

Очень странные, честно говоря, пожелания, выраженные в колумбийском (да-да) словосочетании Ejercito de Colombia, обнаружились у кадетской школы в городе Клинцы Брянской области.

Коллеги с сайта «Новости Брянска» откопали любопытный тендер на закупку имущества. Кадетская школа в Клинцах попыталась заказать сабли. Казалось бы, ничего необычного: какой кадет и без сабли. Но…

В техническом задании к закупке было указано, что на оружии должна быть нанесена надпись Ejercito de Colombia, что в переводе означает «Армия Колумбии».

Может, конечно, клинцовских кадетов переделали в конкистадоров, а мы и не знали? Ответа пока нет.

Скорее всего, имеет место обычное головотяпство. Какой-нибудь гений-сисадмин, выполняющий функционал специалиста по закупкам, скачал первое изображение сабли. Затем руководство кадетской школы и управления образования города Клинцы не обратило внимание на техническое задание. Вероятно.

А вдруг не головотяпство? И клинцовским кадетам действительно понадобились именно колумбийские сабли? Клинцы, Колумбия — если вслушаться как звучат эти названия, то можно даже услышать что-то общее, что ли.

Слава, как говорится, Богу, что не заказали оружие одной соседней страны.

Темы: , , , , ,