Сайт «Брянский ворчун» вошел в десятку самых популярных СМИ Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

Мы на 7-ом месте среди брянских СМИ — это успех. И случился он всего лишь за полтора года существования нашего независимого издания. Об этом сообщает популярный онлайн-сервис PRNEWS.IO, специализирующийся на размещении статей в СМИ.

На формирование облика современного Брянска, более чем тысячелетняя история которого впитала в себя массу культур и национальностей, влияют его жители. А еще события, происходящие в самом городе и регионе в целом.

Что до СМИ, то они сегодня продолжают во многом формировать общественное мнение и определять вектор развития общества. Об этом говорится в сообщении специализирующегося на размещении статей в средствах масссовой информации онлайн-сервиса PRNEWS.IO.

— Поэтому наша команда решила выяснить, какие медиа жители Брянской области читают чаще всего, — рассказала предствитель PRNEWS.IO Ксения Резникова «Брянскому ворчуну» . — Микроисследование провели с учетом изменения трафика местных сайтов (не только новостных) на базе данных сервиса SimilarWeb и каталога изданий самой платформы*. Выяснилось, что сайт «Брянский ворчун», avchernov.ru, вошел в десятку самых популярных СМИ Брянской области! Вы вошли в ТОП-10 по количеству визитов пользователей интернета, заняв 7-е место (смотрите инфографику ниже) с 821,219 тысячей визитов.

Но если кто-то думает, что мы — «Брянский ворчун», являющийся по сути авторским проектом журналиста Александра Чернова и примкнувших к нему коллег, не готовы рассказать о достижениях конкурентов в свете появившегося рейтинга сайтов, то он глубоко заблуждается. Мы за объективность. Хоть и максимально субъективную.

Итак, на первом месте рейтинга — одна из старейших интернет-газет региона, провластное сетевое издание «Брянские новости», или как ее часто называют в народе за всякое-разное «Брага» («Бражка»). За год пользователи заходили на ее страницы 5 млн. раз, говорится в исследовании PRNEWS.IO. Издание создавалось на волне ненависти к прежнему брянскому губернатору Николаю Денину и сильно перуспело при нынешнем главе региона Александре Богомазе.

Вторая строчка ТОП-10 у тоже крупного по региональным меркам новостного издания «БрянскToday», которое постарше будет «БН». Количество посещений у «Тудеюшки» за год достигло 4,7 млн. визитов. Когда-то он был безоговорочным лидером инофрмационного рынка Брянской области. Но с переходом издания к человеку, близкому, как говорят, к одному из сыновей губернатора Богомаза, оно не только перестало быть «зубатым», но и заметно растеряло аудиторию…

Третье призовое место, по версии PRNEWS.IO, занял портал «ГородБРЯНСК.Ru» (Gorodbryansk.info), не являющийся официально зарегистрированным СМИ: «К его материалам в поисках свежих новостей читатели обращались около 3  млн. раз». Что какая-то ошибка. Потому что последний раз этот сайт обновлял свои новостные материалы… 30 сентября 2019 года.

На четвертом месте оказался один из местных лидеров в области рерайта чужих заметок и статей — сайт «Брянская улица». Его славное и полное авторских интересных материалов время кануло в лету, к сожалению, с тяжелой болезнью основателя и главного редактора Елены Воробьевой. У коллег, занятых сейчас в основном передиранием и перепечатками без ссылок на первоисточники, 1,67 млн. визитов. Что очень неплохо, конечно.

На пятом месте — одно из первых (а может, и первое) сетевых изданий Брянской области — «НашБрянск.ру» (1,6 млн. посещений в течение года). Оно тоже давно, к сожалению, потеряло свой некогда яркий авторский облик и превратилось в агрегатора сторонних новостей.

Следующие участники рейтинга (за исключением седьмого места у «Брянского ворчуна» и 821,219 тысячей визитов) распределились так:

6-е место — «Новости Брянска» — 1,462 млн визитов (ближайший конкурент «Брянского ворчуна» и то же независимое издание, к слову);

8-е место — «БрянскНовости» — 672,135 тыс.;

9-е место — «Новозыбков.su« — 573,552 тыс.;

10-е место — «Город 32» — 585,402 тыс.

Брянские журналисты, не независимые, но тоже коллеги

Как видно из рейтинга, в него не попали еще два провластных издания (РИА «Стрела», сайт телекомпании «Губерния»), а также сайт вроде как независимого телеканала Городской. Их счетчики трафика закрыты для всеобщего доступа.

*В исследовании приняли участие сайты из каталога PRNEWS.IO соответствующей тематики, данные о которых базируются на аналитике SimilarWeb. Период — с марта 2020 по февраль 2021 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,