СК проверит противоречивые сообщения о возможном обстреле Суземки

Читать «Брянский Ворчун» в

Следственный комитет РФ заявил 19 ноября, что намерен проверить сообщение о новых предполагаемых преступлениях украинской стороны.

Речь идёт о возможном обстреле брянского приграничного посёлка Суземка, расположенного поблизости с Украиной. Дело в том, что ряд брянских СМИ и пабликов (не только местных) сообщили о якобы имевших место «прилетах» по территории райцентра, в том числе и по объектам его социальной инфраструктуры.

При этом местные жители, с которыми нам удалось переговорить, опровергли «Брянскому Ворчуну» тревожные сообщения. Они подтверждают, что слышали в первой половине дня 19 ноября «громкие хлопки». Но насчёт всего остального, в частности, о якобы причиненных повреждениях поселковой школе и электроподстанции теряются в догадках.

Жители пояснили редакции, что «если было бы что такое, даже в районе — не в самой Суземке, мы бы уже знали». Потому как «сарафанное радио тут быстро все разносит». Между тем у них сегодня «свет даже не моргал, не то что отключался». А школа не работала — в субботу там выходной день.

Добавим, что до сих пор хранит молчание брянский губернатор Александр Богомаз. Ясности такое поведение первого лица региона не добавляет.

Темы: , , ,