Скрепы, память, православие и баптизм: в Брянске вывесили к празднику странные панно

Загадочные вертикальные баннеры появились перед празднованием Дня города Брянск. На них сплошная дизайнерская эклектика — горячее с квадратным.

На новых уличных баннерах легко угадываются очертания схематично изображенных главных и наиболее узнаваемых символов и зданий Брянска. По версии городской администрации, понятное дело: подобные «украшения», которые коммунальные службы вывесили в канун городского праздника на придорожных опорах ЛЭП, размещаются по заказу мэрии.

Легендарный монах-богатырь Пересвет и памятник в честь 1000-летия Брянска на Покровской горе на новые дизайнерские баннеры не попали

Итак, что мы видим на представленных горожанам панно? Слева, судя по всему, Брянский Кафедральный собор, в центре – «звезду» Кургана Бессмертия, а по правой стороне… главный храм местной общины христиан-баптистов.

Но точнее всего (а еще весьма иронично) на озвученный сакраментальный вопрос ответил, пожалуй, известный брянский дизайнер и тоже фотограф Александр Беляк. У него буквально талант (наметанный глаз дизайнера) подмечать всякого рода нелепости; не упустил он возможность высмеять художественное чудачество городских чиновников и в этот раз:

«Скрепы.

Память, православие и баптизм. Где-то за углом — синагога, мечеть и разрушенный Арсенал (Дворец культуры завода «Брянский Арсенал», исторический памятник конца 18 века – Прим. Ред.)».

В общем, то ли художник, то ли мэр «так видел».

Скрепы.Память, православие и баптизм. Где-то за углом — синагога, мечеть и разрушенный Арсенал.

Опубликовано Беляком Алексом Вторник, 15 сентября 2020 г.

Провесят новые баннеры еще, вероятно, минимум полгода – пока не станут очень «старыми». В соответствии с новой брянской «традицией» от властей и коммунальщиков: Брянск до сих пор украшают еще апрельские арт-объекты в честь Дня Победы.

Фото: Алекс(андр) Беляк

Темы: , , , , , , , ,