«Слабовато пока работает», — легендарный брянский чиновник Лучкин пообещал натаскать молодого депутата-единоросса Воробьева

Читать «Брянский Ворчун» в

Заместитель губернатора Николай Лучкин, которого многое связывает с Жуковским районом региона, взял комплексное шефство над недавно избранным от этого муниципального образования в областную Думу малоопытным партийным функционером и журналистом Алексеем Воробьевым из Брянска.

Депутатом регионального парламента по 16-му избирательному округу, охватывающему Жуковский район Брянской области и часть пригородного Брянского района, молодой проныра Алексей Воробьев стал в сентябре. Что мало кто заметил, а он, между прочим, набрал около 50% голосов избирателей. Такого впечатляющего результата и не было бы наверняка, реши Воробьев избраться от КПРФ, которую ранее через идеи коммунизма неустанно рекламировал.

Поэтому незадолго до выборов Воробьев в лучших традициях политического ренегатства примкнул к партии власти. С ней все идеально получилось. Ведь «Единая Россия», заявлял бывший коммунист перед выборами, — это «единственная политическая организация, которая без лишних слов, политического пафоса действительно занимается конструктивным развитием нашего региона».

При этом Алексей живет в Володарском районе Брянска. Но ни его, ни разборчивых жителей Жуковского и Брянского районов это несколько странное для депутата от чужой территории не смутило. Проголосовавшие за Воробьева люди как-то сразу поняли, видимо, что лучше народного избранника, чем неизвестно откуда возникший варяг от «ЕдРа», им вжисть не сыскать. Даже из числа местных, и тем более членов других партий.

В качестве кандидата Воробьев пообещал «работать на благо жителей нашего региона и того округа», от которого его фактически поставили избираться. Вместо погибшего ранее в ДТП главврача Жуковской ЦРБ Николая Третьякова.

Александр «доктор Правда» Куприянов (слева) и Георгий «Малюта» Елисеев

Однако недавно пошел слух, что как депутат Алексей явно «не тянет». Так это или нет, решили выяснить два брянских активиста и давних оппонента Воробьева Александр «доктор Правда» Куприянов и Георгий «Малюта» Елисеев. Самую полную информацию на этот счет им «слил» легендарный брянский чиновник заместитель губернатора Николай Лучкин. Он долгое время был главой администрации Жуковского района, курировал там выборы, имеет много связей и, как говорят, много различных интересов.

Лучкина одиозные общественники случайно увидели в холле здания регионального правительства. И сразу пристали к нему с вопросом в лоб: «Как там, кстати, Воробьев работает? Работает, трудится? Как депутат?». Николай Сергеевич был в традиционной для себя манере неподражаем — искренен и ярок в оценках.

— Слабовато… Пока… — охарактеризовал нынешний «рабочий» уровень Воробьева Лучкин.

— Вот! И мы про то же! — как дети, обрадовались активисты, получив подтверждение своим подозрениям. — Вы уж его воспитайте!

— Но он (Воробьев — Прим. «БВ») пока слабоват! — уточнил замгубернатора. — Я ему мастер-классы уже провожу. Как приемы граждан проводить. Как с людьми разговаривать. На что внимание обращать.

— Вы уж с ним построже, — напутствовали активисты спешившего по служебным делам легендарного и опытного чиновника в отношении политического неофита Воробьева.

— Мы научим его обязательно общаться с людьми и правильно обращаться с коллективами… — пообещал замгубернатора.

Судьба молодого брянского депутата Алексея Воробьева в надежных руках старожила. Можно даже не сомневаться. И теперь мы точно знаем, кто начальник, а кто тот самый.

Фото и видео: «АКМ Брянск», Алексей Воробьев, пресс-служба правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , , ,