Ярый экс-коммунист Воробьев переметнулся в «Единую Россию»

Читать «Брянский Ворчун» в

Был крепким коммунистом, а стал идейным единороссом. Давно ожидавшаяся, но все же удивительная политическая трансформация, больше напоминающая переобувание в воздухе, произошла с бывшим военным и редактором почти умершего сайта «Брянский объектив» Алексеем Воробьевым.

Раньше он неистово топил за коммунистические идеи, называл себя публично последовательным фанатом идей Маркса и Ленина, оправдывал многие чудовищные дела Сталина. И доказывал, что партия КПРФ самая лучшая, а он сам находится в непоколебимой оппозиции к действующей власти. Но то ли позиция была не та, то ли так надо было говорить согласно текущему политическому моменту.

Теперь Алексей Воробьев участвует в предварительном голосовании (праймериз) за кандидатов в депутаты Брянской областной Думы от партии власти «Единая Россия». Ей и поет сейчас добрую хвалу (раньше костерил на чем счет стоит), заявляя, что «ЕдРо» — это «единственная политическая организация, которая без лишних слов, политического пафоса действительно занимается конструктивным развитием нашего региона».

В своем «обращении к избирателям» Воробьев не стал скрывать от людей суровой правды: идя в депутаты, он не намерен «говорить красивые слова, сыпать популистскими лозунгами»,  но будет «работать на благо жителей нашего региона и того округа», от которого Алексей планирует избираться.

Это 16-й избирательный округ, охватывающий Жуковский район Брянской области и часть пригородного для столицы региона Брянского района. При этом сам Воробьев живет в Володарском районе Брянска. Что его совсем не смущает: на прошлых выборах он стремился избраться в Брянский городской Совет от Советского района Брянска. От коммунистов. Но не вышло. Хотя он и заявлял тогда в частной беседе главному редактору «Брянского ворчуна» (теперь можно это сказать), что его «тут (в Советском районе то есть — Прим. Ред.) все знают».

Что сталось с бывшим коммунистом и типа оппозиционером Воробьевым, досконально неизвестно. Алексея за глаза давно подозревали в негласных связях с бывшим «министром правды» правительства Брянской области Александром Коробко, который курировал всю внутреннюю политику и держал в ежовых рукавицах государственные и многие другие местные СМИ, которые «прогнулись». Но кардинальное политическое ренегатство вряд ли станет для Воробьева плюсом.

Подобное не забывается и рано или поздно «выстреливает». Перевертышей нигде не любят. Предавший однажды не добьется веры для себя и потом. Но изменение своей политической платформы и участие в праймериз «Единой России» от партии «Единая Россия» Воробьев предлагает избирателям считать все же «неким качественным шагом вперед». Главное, чтобы он сам в это верил.

Фото: А. Воробьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.