Со здания ЗАГС в Брянске рухнула штукатурка — второй тревожный звонок для УК «Феникс», терпеливо ожидающей жертв

Читать «Брянский Ворчун» в

Большие асбестовые куски фигурного парапета рухнули прямо на тротуар. Только чудом обошлось без пострадавших: жилое здание, в котором на первом этаже располагается ЗАГС Советского района Брянска, находится в самом центре Брянска — на пересечении проспекта Ленина и улицы Горького. Но произошедшее вовсе не удивило нашего читателя из этого дома — закономерное следствие, уверен он.

Обслуживанием этого здания занимается управляющая компания «Феникс» — по данным нашей редакции, брянцы жалуются достаточно часто на ее услуги. Точнее на то, что те оказываются в неполной мере. Или вовсе не оказываются: тут уж кому как повезет. Есть у нас на счет «Феникса» и личный негативный опыт, признаемся: знаем о ней не понаслышке, как говорится.

Не так давно «Брянский ворчун» получил очередную рекламацию на названную УК, учрежденную вроде как очень большим в прошлом человеком, выходцем из системы судебных приставов. Жалоба поступила как раз от Михаила Апонасенко — жителя многоквартирного дома, на первом этаже которого как раз и находится «обрушившийся» ЗАГС Советского района Брянска. Пенсионер рассказал, что за их зданием (подъездами, его фасадом и не видной с центральной улицы не парадной стороны, что выходит во двор) коммунальщики практически не присматривают. Годы напролет причем.

Деньги за текущее содержание здания они исправно берут, но куда те деваются — пенсионеру Апонасенко ровным счетом непонятно. На лестничных маршах и пролетах повсюду плесень, по стенам ползет облупившаяся краска, провода и кабели спутаны, наличествуют и прочие «радости» коммунального бытия от безответственно управляющей общедомовым имуществом компании. Недавно она провела текущий ремонт, но сделал все, есть ощущение, тяп-ляп: та же плесень устранена не была — ее просто замазали краской, поэтому она снова вскоре проступила. Негодующий пенсионер подкрепил свои слова коммунального неустройства присланными в редакцию фотографиями и видео.

Вчера же с парапета дома-ЗАГСа прямо на тротуар по проспекту Ленина обрушились огромные куски штукатурки. Как никого не прибило, фигурально и не только выражаясь, остается только удивляться. Фотографии произошедшего попали в соцсети. Но пожаловавшегося ранее в нашу редакцию мужчину все это вовсе не изумило: в двадцатых числах февраля подобное случилось у его подъезда. Дочку, которая приходила к нему в гости, только небеса и уберегли, можно сказать.

После того мужчина, вне себя от ярости, обратился в Брянскую городскую администрацию и ГЖИ Брянской области, потребовал от чиновников разобраться с УК «Феникс» (туда тоже обращался, но там — сами поняли, в общем). Однако на жалобы пенсионера в органах власти вроде как тоже посмотрели сквозь пальцы. На всех реагировать — никакого здоровья не хватит и служебного времени не напасешься.

Теперь вот еще один тревожный звонок поступил, уже второй. Но должен прозвучать, видимо, и третий. Как в театре, но уже трагический. Только тогда, вероятно, брянские контролирующие и надзорные органы займутся бездельничаньем конкретных коммунальщиков.

Темы: , , , , , , ,