Сразу по двум рейсам ездят маршрутчики в Дятькове

О начавшейся в брянском райцентре вакханалии с коммерческими перевозками, когда владельцы микроавтобусов стали вдруг объединять в один рейс частично совпадающие льготные маршруты, рассказала местная газета «Дятьковский вестник».

Издание сообщает, что новый коммерческий перевозчик взал, да и объединил в один рейс льготные маршруты до крупных поселков Дятьковского района — Стари и Ивота. А вообще «какой-то безумный беспредел на маршрутках, следующих в дятьковском направлении», продолжается в этом муниципальном образовании Брянской области начала 2021 года, отмечает «Дятьковский вестник».

«Люди возмущены бездействием властей, в результате которого ситуация доведена до абсурда. Сегодня они прислали в редакцию фотографию автобуса с табличками, из которых следовало, что он движется по ДВУМ (!) маршрутам сразу. Льготная маршрутка ехала с табличками «Брянск-Старь» и «Брянск-Ивот». Если кто-то считает, что просто произошло некое недоразумение, то он неправ», — добавляют коллеги.

Редакция «ДВ» утверждает, что располагает аудиозаписью разговора пассажиров утреннего рейса с водителем маршрутки, которая следовала из Стари в Брянск с заходом в Ивот. Тот якобы пояснил, что такую странность он выполняет по указанию начальника: должен был в 8-15 выехать из Стари, но не в Брянск, а сразу в Ивот, чтобы там уже забрать пассажиров на рейс в 8-24, следовавший до Брянска. Что такого маршрута нет в утвержденном расписании, он и сам в курсе, но вдаваться в подробности не стал.

Дятьковцы, передавая упомянутую аудиозапись в редакцию «ДВ», предположили, что «вся эта вакханалия с маршрутками происходит из-за отсутствия должного контроля со стороны департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области».

Коллеги обратились к руководству Департамента с редакионным запросом, в котором простые, но важные для понимания слоижившейся ситуации вопросы:

  • Почему никто не обяжет перевозчика соблюдать условия договора и закон?
  • Сколько еще времени будет продолжаться такое безобразие?

Ответа из чиновничьего ведомства пока не посутпило.

Фото: «Дятьковский вестник»

Темы: , , , , , , , , , ,